13 августа 2022 • Сб • 08:32
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Дело вора в законе Рашида Джамбульского из Оренбурга направлено в суд

28.10.2021
4211
Рашид Хачатрян (Джамбульский), фото МВД Республики Татарстан

Следственное управление МВД по Республике Татарстан объявило о завершении расследования уголовного дела в отношении организаторов и участников ОПС, во главе которого находился вор в законе из Оренбурга. Фигурантам дела предъявлены обвинения по ряду статьей, а именно мошенничество, вымогательство, незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Лидера группировки Рашида Джамбульского (Хачатряна) обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии.


Комментарий пресс-секретаря ГСУ МВД по РТ Натальи Сагитовой


По данным следствия, сообщество действовало в городе Чистополь Республики Татарстан. Возглавляли его 41-летний заместитель руководителя коммерческой фирмы и 34-летний мастер строительных работ. У первого было восемь судимостей, у второго – три. Обоих мужчин республиканское МВД относит к участникам чистопольского организованного преступного формирования.

В сообществе действовали две преступные группы, в которых было четкое распределение ролей. В состав первой входили пять человек. Они занимались вымогательством денег у жителей и предпринимателей Чистополя путем угроз физической расправы и уничтожения имущества.

Во  вторую группу входили три человека. Они действовали в сфере купли-продажи недвижимости, совершая мошенничества в отношении наследников квартир путем составления фиктивных справок и подделки подписей в правоустанавливающих документах.

Следствие установило, что большую часть денег, добытых преступным путем, собирал один из чистопольских авторитетов. В дальнейшем он отвозил их в Оренбург так называемому «вору в законе». Рашида Джамбульского задержали 10 августа 2019 года на территории Оренбургской области. В ходе обыска по месту его проживания силовики изъяли вещи и предметы, послужившие доказательством его «воровского статуса». 

Дом, возле которого задержали Рашида Джамбульского

Оперативниками был обнаружен и изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов: пистолет, переделанный самодельным способом из газового пистолета, 66 патронов различного калибра, тротиловую шашку и взрыватель от снаряда.

Арсенал ОПГ. Фото МВД Республики Татарстан

В отношении всех 12 фигурантов дела выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данный момент уголовное дело передано в суд.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
28.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел