Минидиско
26 августа 2019 • Пн • 12:38
$ 65.60 € 72.62
Сейчас:
+25°C
Ночью
+15°C

СМИ: В Оренбургской области задержали «вора в законе»

Его обвиняют по новой статье - занятие высшего положения в преступной иерархии

5915
13.08.2019 Область

Предполагаемый лидер преступной группы Рашид Хачатрян (Джамбульский)

10 августа на территории Оренбургской области был задержан «вор в законе» Рашид Хачатрян (более известный как Джамбульский). Уже в Казани предполагаемому лидеру преступной группы были предъявлены обвинения по статьям «Занятие высшего положения в преступной иерархии» и «Вымогательство». 12 августа он был отправлен в СИЗО.

Агентству «Татар-информ» в пресс-службе МВД по Республике Татарстан сообщили:

 — Один из лидеров криминальной среды создал организованную группу для установления криминального влияния на территории одного из районов Республики Татарстан. Злоумышленники подозреваются в совершении вымогательств денежных средств у местных предпринимателей, часть которых направлялась непосредственно организатору.

Дом в котором был задержан Рашид Хачатрян

Известно, что по предварительным данным, ущерб от действий злоумышленников превысил 5 млн рублей. Полицейским удалось установить и задержать шестерых участников преступной группы. Им предъявлены обвинения по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере». 

Четверых на время следствия поместили в СИЗО, еще двое будут находиться под подпиской о невыезде. Позднее полицейские установили личность и местонахождение лидера ОПГ. Он был задержан в Оренбургской области. Во время обысков по месту жительства были обнаружены холодное оружие, сим-карты и телефоны, банковские карты, а также более миллиона рублей и порядка 6 тыс. долларов.

Предполагаемому лидеру преступной группы были предъявлены обвинения по статьям «Занятие высшего положения в преступной иерархии» и «Вымогательство». Суд также отправил его в СИЗО.

Видео: МВД РФ по Республике Татарстан

По сведениям «Татар-информ», Рашид Хачатрян (Джамбульский) был задержан сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Татарстан. По их данным, Рашид Хачатрян родился на границе Армении и Азербайджана в 1966 году. В девяностых он вступил в ОПГ, действовавшую в Оренбурге. Статус «законника» получил в 1997 году. Воровской стаж Джамбульского насчитывает более 20 лет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 августа в Орске отключат свет 24 августа в Орске отключат свет 23 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел