29 ноября 2021 • Пн • 07:05
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-8°C
Утром
-9°C
Днем
-6°C

Администрация Оренбурга просит бизнесмена Сергея Черного инвестировать 50 млн руб в центр по контролю за перевозчиками

Олеся Ларина,Урал56.Ру
28.10.2021
1784
Исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин рассказал, что обсудил с губернатором Денисом Паслером перспективы развития общественного транспорта в городе. В ходе беседы обсуждалось, что нужно менять ныне функционирующую маршрутную сеть, в связи с этим отношения с перевозчиками продлены на 180 дней. Договоры было предложено составлять по новой схеме. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с бизнесменом Сергеем Черным по вопросу инвестирования 50 миллионов рублей в создание городского диспетчерского центра для контроля пассажирских перевозок.
    Необходимо серьезно заняться стратегией и оптимизацией оренбургских городских маршрутов, особенно там, где они задвоены, там, где перевозчики отнимают друг у друга хлеб. Часть маршрутов уйдет, потому что они дублируют друг друга. Сейчас нет контроля над перевозчиками, мы не видим их маршрутную сеть, не видим количество подвижного состава на маршруте и время, когда они выезжают на улицы и покидают их
Сергей Салмин
Исполняющий обязанности главы Оренбурга
Также, по словам Сергея Салмина, сейчас ведутся переговоры с Сергеем Черным по вопросу инвестирования 50 миллионов рублей в создание городского диспетчерского центра для контроля пассажирских перевозок. В новую систему будет включен весь пассажирский транспорт города.
 Обязательным условием будущего конкурса будет оснащение всех автобусов системой ГЛОНАСС, чтобы мы четко видели, как они перемещаются, на каких остановках останавливаются, где опаздывают или идут по графику, какой маршрут вышел или не вышел. Чтобы вся картина была перед глазами.
Сергей Салмин
Исполняющий обязанности главы Оренбурга
В эту же систему планируется включить и всю технику, которая занимается вывозом мусора в городе. Все передвижения будут видны в режиме реального времени. К слову, напомним, что Сергей Черный раньше был владельцем компании «Природа», которая является региональным оператором по вывозу мусора в нашей области. Сейчас же он совладелец (ему принадлежит доля в этой организации в размере 32,5%, по 6,5% принадлежат его сыновьям).

Салмин также предложил создать ситуационный центр, который объединит в себе единую дежурно-диспетчерскую службу.
Мы сможем видеть все болевые точки, понимать, что происходит в городе, и делать систему удобной для горожан.
Сергей Салмин 
Исполняющий обязанности главы Оренбурга
Напомним, ранее мы сообщали, что компания «Руссоль», владельцем которой является Черный, планирует отремонтировать стадион «Динамо» в центре города Оренбурга. Прежде он направил полмиллиарда рублей на строительство инфекционной больницы в Оренбурге, а также десятки миллионов на борьбу с пандемией коронавируса.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Ларина
Урал56.Ру
28.10.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел