12 августа 2022 • Пт • 13:30
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Срок сдачи Елизаветинского спуска в Оренбурге может снова сдвинуться, работы на объекте еще не закончены (фоторепортаж)

27.10.2021
1611
Елизаветинский спуск

Капитальный ремонт Елизаветинского спуска в Оренбурге стартовал в начале лета. Подрядной организацией, выигравшей тендер, выступила компания ООО «Мир кровли». Завершить работы на объекте она должна была к началу сентября, однако сроки сдачи переносили уже дважды. В последний раз оренбуржцам пообещали отремонтировать спуск к Уралу к концу октября. Корреспондент Урал56.Ру выехал на место, чтобы оценить объем выполненных работ.

До окончания срока сдачи объекта остаются считанные дни, а работы на Елизаветинском спуске выполнены лишь наполовину. К сегодняшнему дню почти готова верхняя часть спуска: завершен монтаж ступеней из природного известняка «Сармат», продолжается укладка плитки на боковых ограждениях.


Верхняя часть Елизаветинского спуска

Однако на остальных участках эти процессы идут намного медленнее. На сегодняшний день на второй части спуска проведены земляные и монолитные работы, залиты ступени. На момент нашего визита на объекте находились около 13 человек. Велись работы по обрамлению ступеней, укладке плитки на боковых ограждениях, обустройству желоба для воды и подготовке грунта около спасательной станции.



Капитальный ремонт на Елизаветинском спуске 

Скорее всего вскоре администрация Оренбурга вновь объявит о смещении сроков сдачи Елизаветинского спуска, как это было ранее. Ведь изначально отремонтированный объект должен был предстать перед оренбуржцами ко Дню города. Позже сроки сдвинули на середину сентября, а потом и вовсе на конец октября. Подрядчик назвал причину задержки - специфика работы с природным материалом, которым обрамляют ступени.

Известняк «Сармат» - очень тяжелый. К тому же, конструкцию спуска в процессе немного изменили, увеличив размер ступеней. Их толщина после ремонта составит 22 сантиметра, ширина – около 40. Балясины также будут выполнены из прочных монолитных армированных конструкций, а не из известняка. Таким образом, основная задача - повышение прочности конструкции - была решена. Однако именно эти изменения сказались на увеличении сроков завершения реконструкции.
Михаил Марутян
Руководитель подрядной организации ООО «Мир кровли»
  

Капитальный ремонт на Елизаветинском спуске


Напомним, ранее министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова сообщала, что Елизаветинский спуск в Оренбурге отремонтируют к осени. 
В начале осени объект будет отремонтирован и связан переходом на спуск к реке Урал, а также будет оборудован выход на тропинку к площадке с фонтаном на восточной набережной.
Наталья Ибрагимова
Министр архитектуры Оренбургской области
В июне текущего года спикер Заксоба Сергей Грачев заявлял, что реконструкция Елизаветинского спуска в Оренбурге ведется с нарушениями: возникли проблемы применением тяжелой техники на месте работы, а также сложности с первоначальной проектной документацией. Из-за этого нарушается график выполнения по некоторым видам работ.  

Однако подрядчик с этим не согласился. По его словам, работы действительно прерывались, но из-за погодных условий, а сейчас они выполняются в штатном режиме.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
27.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел