5 декабря 2021 • Вc • 13:57
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-2°C
Утром
-3°C
Днем
+1°C

Три субъекта России ввели полный локдаун. В Оренбургской области окончательное решение о нерабочих днях еще не принято

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
21.10.2021
8077

В трех субъектах России ввели локдаун на время нерабочих дней в конце октября-начале ноября. На этот период будет приостановлена работа всех предприятий и организаций, кроме аптек и продуктовых магазинов.

  • Москва 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении ограничений на фоне усложнения ситуации с Covid-19. Среди них - введение нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября и приостановление работы всех предприятий и организаций, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской среды, и деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с указом президента России. 

Оказание услуг в в центрах «Мои документы» также будет приостановлено. В детских садах, школах, кружках и секциях объявят каникулы, а студентов отправят на дистанционное обучение. Медицинские организации продолжат оказывать плановую помощь, экстренная помощь сохраняется в полном объеме. Театры и музеи смогут продолжать работу при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок, пишут Известия. 

  • Московская область

Аналогичное постановление вслед за Москвой выпустил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

  • Курская область

Главный санитарный врач Курской области Олег Климушин также предложил ввести ряд жестоких мер на фоне ухудшения ситуации с Covid-19. Выходные в регионе начнутся с 25 октября. Помимо вышеперечисленных ограничений в Курской области приостановят действие льготных проездных и отменят все концерты.

Напомним, накануне стало известно, что в связи с ухудшением эпидситуации в России с 30 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни. Регионам, где ситуация с Covid-19 оценивается как крайне напряженная, предложили ввести выходные на неделю раньше, то есть с 23 октября. Такую возможность накануне рассматривали на заседании оперштабов в Ивановской, Костромской и Курской. По итогу, ограничения ввели только в крайнем регионе.

Несмотря на высокую заболеваемость в Оренбургской области о локдауне речи пока не идет. Накануне губернатор Денис Паслер сообщил, что нерабочие дни для оренбуржцев будут с 30 октября. За неделю правительство региона планирует стабилизировать ситуацию с Covid-19. 

  • Краснодарский край решил не вводить дополнительные выходные, нерабочими в регионе будут дни с 30 октября по 7 ноября. Однако в рестораны и кафе с 30 октября по 7 ноября можно будет попасть только по QR-коду.
  • Дополнительные каникулы для школьников с 23 октября по 7 ноября планируют объявить в Калмыкии.
  • Дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими в Севастополе. Сообщается, что с 30 октября по 7 ноября закроют театры, кино, спортзалы, салоны красоты, будет разрешена работа продуктовых и общепита на вынос.
  • Посещать ТРЦ и учреждения культуры Ивановской области с 29 октября разрешат вакцинированным, имеющим иммунитет или результаты теста. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
21.10.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел