7 декабря 2021 • Вт • 23:30
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-12°C
Утром
-14°C
Днем
-10°C

Депутаты требуют цифры: Вопрос о поднятии в Орске тарифов на воду на 25% вызвал споры на комиссии

Марина Калинина, Урал56.Ру
20.10.2021
1540
Сегодня в администрации Орска прошло заседание комиссии городского Совета, на котором депутаты обсудили некоторые вопросы, вынесенные на ближайшее заседание (28 октября). В основном они касались поднятия тарифов – на обучение в детских школах искусств, плату на наем муниципального жилья, содержание жилых помещений в домах без управляющих компаний и, конечно же, повышения предельного индекса на водоснабжение и водоотведение (на 25%).

Однако именно последний вопрос вызвал больше всего споров и возмущений. В пояснительной записке говорится, что такое увеличение необходимо для того, чтобы обеспечить РВК «Орск» (с этой организацией у города заключено концессионное соглашение) возможностью проводить инвестиционные программы. В прошлом году тарифы поднять сильно не удалось, поэтому РВК «Орск» не смог выполнить все, что запланировал. И, если и в этом году повышения не будет, то придется пересматривать инвестиционную программу.

Практически единогласно депутаты пришли к выводу о том, что для принятия взвешенного решения не хватает данных – не представлено информации ни о том, что же удалось сделать и на какую сумму, и что планируется сделать и когда, какие на это необходимы средства.

Поэтому вопрос было решено все-таки вынести на рассмотрение на заседании горсовета, но прежде получить интересующие сведения, а также встретиться с руководителями Росводоканала и прояснить появившиеся вопросы.

Гораздо меньше споров вызвали другие, рассматриваемые сегодня, предложения. Но сказать о них тоже стоит.

28 октября депутаты могут принять такие изменения:

  • Оплата обучения в детских школах искусств поднимется на 50 рублей. Предложение это вызвано тем, что цены не индексировались уже несколько лет, а инструменты и оборудование (многие из которых еще с советских времен) требуют замены. 
  • Тарифы на наем муниципального жилья также увеличатся – примерно до уровня взносов за капремонт.
  • Плата за содержание жилого помещения в многоквартирных домах, в которых не выбран способ управления, установят на уровне 26 рублей за квадратный метр. Это необходимо для того, чтобы «брошенные» дома (брошенные дома) можно было выставлять на конкурс и попытаться найти им управляющую компанию. Сейчас такие дома никто не берется обслуживать, так как это очень невыгодно. В итоге они ветшают еще быстрее. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
20.10.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел