19 августа 2022 • Пт • 06:33
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Тарифы на воду и канализацию для жителей Орска в 2022 году могут увеличиться до 25%

14.10.2021
1956
Тарифы на водоснабжение и водоотведение (канализацию) в Орске с 1 июля 2022 года в Орске могут подняться до 25%. Повыситься могут и другие платежи – электроснабжение на 5%, теплоснабжение на 4%, газоснабжение на 4%, обращение с ТКО на 4%. 

Соответствующее решение собираются принять депутаты горсовета, чтобы согласовать проект приказа губернатора Оренбургской области «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях на 2022 год». Другими словами, вышеуказанные цифры предельные, то есть это максимум от того, на сколько могут вырасти тарифы во втором полугодии 2022 года. 

Если решение будет принято (а, скорее всего, так оно и будет), а ресурсоснабжающие организации поднимут плату по максимуму, то тарифы будут выглядеть следующим образом:

Величины предельных тарифов после принятия новых индексов 


В пояснительной записке, поступившей в адрес председателя горсовета Галины Веренициной от администрации Орска, говорится про значительный износ систем водоснабжения и водоотведения и необходимости в связи с этим принятия кардинальных мер для повышения надежности сетей. 

В связи со значительным износом систем водоснабжения (75%) и водоотведения (81,5%) происходят многочисленные аварийные ситуации, что неудовлетворительно сказывается на качестве питьевой воды, а также приводит к ограничению водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день в различных районах МО «Город Орск» отсутствует водоснабжение и водоотведение. Для решения указанных проблем необходимо принятие кардинальных мер, повышающих надежность систем водоснабжения и водоотведения, качество поставляемого ресурса и доступность услуг в сфере водоснабжения и водоотведения.
По мнению муниципалитета, повышение предельного индекса обеспечит выполнение ремонтных и строительных мероприятий2 в рамках концессионного соглашения:

  • реконструкцию магистральных, разводящих и квартальных сетей водоснабжения;
  • строительство новых сетей от Трикотажной фабрики до Паркововй площади;
  • строительство водовода для жителей поселка Москва и Железнодорожный;
  • реконструкцию насосных станций 1 и 2 подъемов Кумакского водозабора;
  • доведение качества питьевой воды до нормативов в поселках Джанаталап, Крыловка, Тукай, Мостострой, Круторожино, Строитель, Степной, Ора, Мирный и других районах.

Таким образом, предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги в Орске со второго полугодия 2022 года составит 10,22%. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
14.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел