6 декабря 2021 • Пн • 02:18
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-3°C
Днем
+1°C

«Подкосила нас тяжелая поездка»: 5 причин поражения ХК «Южный Урал» в матче с ХК «Югра»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.10.2021
939
ХК «Южный Урал». Фото из архива

Едва успев перевести дыхание после тяжелого выездного турне по Сибири, ХК «Южный Урал» споткнулся на родном льду в игре с прошлогодним обладателем Кубка Владимира Петрова ХК «Югра» из Ханты – Мансийска. Орчане проиграли опытному коллективу с глубоким составом игроков со счетом 1:3.

Наша команда до последних секунд пыталась сократить разрыв в счете и уйти от поражения, но забросить в ворота вратаря гостей Владимира Сохатского, поигравшего в КХЛ, больше одного гола не удалось, это сделал во втором периоде на 37 минуте нападающий Сергей Барбашёв, сократив разрыв в счете – 1:2, но под занавес второй двадцатиминутки гости сумели в очередной раз реализовать численное преимущество, а разрыв в две шайбы в заключительном периоде хозяевам сравнять не удалось, хотя они и создали ряд голевых моментов, но по-прежнему с реализацией у «Южного Урала» не все ладится.

Так в чем причины поражения орчан в игре с «Югрой»? Их несколько.

  • ЮУ противостоял мастеровитый соперник, который стремится занять верхние позиции в турнирной таблице.

  • «Югру» возглавляет воспитанник орской школы хоккея Вадим Епанчинцев, для которого всегда дело чести удачно сыграть в Орске, правда, ранее это удавалось реже.

  • Во многом определяющей стала третья пропущенная шайба хозяевами на 40 минуте. Она влетела в ворота Сергея Кудрявцева, когда южноуральцы играли в меньшинстве, как и первая – в тот момент оборонялись и вовсе трое орчан против ударной пятерки «Югры». Выходит, что частые удаления хоккеистов сказались на результате матча.

  • Уступили хоккеисты «ЮУ» и по броскам по воротам – 35:48. К сожалению, наша команда часто грешила неточными передачами в средней линии, да и в свежести явно уступала сопернику, хотя короткими отрезками и перехватывала игровую инициативу, значит, если бы в движении не уступили «Югре», то шанс не проиграть был…

  • И одной из главных причин, на наш взгляд, стала малое количество зрителей во дворце спорта «Юбилейный» из-за ограничений в связи с ухудшением эпидемиологической обстановке в регионе и городе по ковиду. Необычно тихо было в спортсооружении – малочисленные зрители не «разбудили» парней, которые привыкли играть в родных стенах при бурной поддержке болельщиков.

Пресс-конференция после матча с ХК «Югра»:

 — Подкосила нас тяжелая поездка, 100 часов провели в дороге. Конечно, ребята еще не восстановились – это раз. Второй момент – подкосило удаление, молодежь оставила команду при игре 3 на 5 с таким мастеровитым соперником, который нас за это наказал. По игре – старались все, вопросов нет по самоотдаче, по желанию. Не хватило сегодня физических кондиций. При игре 5 на 5 счет-то 1:1, а в большинстве уступили, мы свои моменты не реализовали, а соперник нас два раза наказал. С такой мастеровитой командой, с чемпионом удаляться нельзя. Безответственное удаление молодых хоккеистов.
Евгений Зиновьев
Главный тренер «Южного Урала»


 — Кроме начала матча, первых десяти минут, долго просыпались. А так, в принципе, забили хорошие голы, сыграли хорошо в неравных составах и победили. Я думаю, что заслуженно.
Вадим Епанчинцев
Главный тренер ХК «Югра


21 октября ХК «Южный Урал» скрестит клюшки с московской «Звездой», пока же в активе орчан после 16 игр остались все те же 17 очков.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.10.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел