12 августа 2022 • Пт • 14:57
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Компании «Архитек» не удалось оспорить штраф в 4,2 млн рублей за угрозу срыва работ на набережной Урала в Оренбурге

20.10.2021
943
Набережная реки Урал в Оренбурге

Суд не удовлетворил жалобы ООО «Проектная мастерская «Архитек» и директора организации. За угрозу срыва реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» компании все же придется заплатить штраф в размере 4,2 млн. рублей.

Оренбургская организация «Архитек» занималась проектно-изыскательными работами на 4 этапе благоустройства набережной Урала. В ходе прокурорской проверки было установлено, что компания не выполнила обязательства, предусмотренные контрактом, и тем самым образовалась угроза срыва реализации проекта. За правонарушения компания и директор были оштрафованы в общей сумме на 4,2 млн. рублей.

Иск прокуратуры поддержали суды трех инстанций, однако «Архитек» с наказанием был не согласен. Сегодня шестым кассационным судом общей юрисдикции было принято решение оставить жалобы ООО «ПМ «Архитек» и ее директора без удовлетворения.

Напомним, в сентябре 2020 года корреспондент Урал56.Ру обнаружил, что на набережной реки Урал возводится объект капитального строительства – подпорная стена, которой не было в технической документации к проекту, согласно которому велись работы по реконструкции. После этого прокуратура города Оренбурга начала проверку и подтвердила, что нарушения есть. Администрация города фактически задним числом отыграла контракт на возведение этого объекта, когда строительство уже во всю шло.

Прокуратура провела проверку. Видимо, в ходе проверки было установлено, что нарушения допустила компания «Архитек», которая проводила проектно-изыскательские работы по 4 этапу реконструкции набережной реки Урал. Городская прокуратура обратилась в суд, который в дальнейшем принял решение привлечь к административной ответственности компанию. Тогда проектная мастерская была оштрафована на 400 тыс руб. 

По результатам проверки прокуратура Оренбурга возбудила в отношении ООО «ПМ «Архитек» и ее руководителя Альберта Ибрагимова дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей «Действие (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства». В июне текущего года постановлением мирового судьи организация и руководитель были признаны виновными в совершении вышеуказанных правонарушений с назначением штрафов в размере 4,1 млн. рублей и 206 тыс. рублей соответственно. Фирма попыталась оспорить штраф, однако Дзержинский районный суд поддержал позицию прокуратуры.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
20.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел