
В одном из ресторанов Оренбургской области
Трехзвездочная классификация Michlen появилась в начале 1930-х годов.
- Одна звезда — очень хорошая кухня для ресторана в своей категории;
- Две звезды — отличная кухня, ради которой стоит изменить маршрут;
- Три звезды — великолепная кухня, ради которой стоит предпринять отдельное путешествие... Например, путешествие из Орска в Москву!
Одна звезда:
- Selfie и шеф Анатолий Казаков;
- Beluga и шеф Евгений Викентьев;
- Grand Cru и шеф Давид Эммерле;
- White Rabbit и шеф Владимир Мухин;
- Biologie и шеф Екатерина Алехина;
- Сахалин и шеф Алексей Когай;
- Савва и шеф Андрей Шмаков.
Две звезды:
- Artest - Chef’s Table и шеф Артём Естафьев;
- Twins Garden и его шефы Иван и Сергей Березуцкие.
Три звезды:
- место пока вакантно, но все впереди — гид еще вернется!

Стейк «стриплойн». Фото: primebeef.ru