7 февраля 2023 • Вт • 01:09
$ 70.60 € 76.03
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Анжелика Линькова об отравившихся суррогатным алкоголем людях: «Нормальные стандартные российские семьи»

15.10.2021
3161
Алкоголь, изъятый на складе в Орске
Анжелика Линькова, уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области, в эфире «Эхо Москвы в Оренбурге» рассказала про семьи отравившихся суррогатным алкоголем. По ее словам, это «нормальные стандартные российские семьи», не маргинальные, не злоупотребляющие.

Как она рассказывает, это нормальные обыкновенные семьи. Если говорить про семью, где пятеро детей, то она малообеспеченная, но нельзя ее назвать неблагополучной. Родители делали ремонт, следили, как их дети учатся в школе, как ходят в детский сад. И все остальные семьи – нормальные стандартные российские семьи. Они не маргинальные, не пьющие, не злоупотребляющие, не состоящие на учете где-то.

Линькова рассказала, в чем заключается ее задача в помощи детям сиротам – в сборе и оформлении документов для опекунства детей, в работе психолога с детьми.

На данный момент не разрешенных вопросов нет. 
Анжелика Линькова
Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области

Также Анжелика Линькова сказала, что находится с этими семьями на контакте 24/7. Каждая ситуация по семье находится на личном контроле у нее, и постоянно мониторят эту ситуацию.

Напомним, от массового отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области скончались 35 человека, еще более 30 пострадали. В результате в пяти семьях 12 детей остались без одного или двух родителей.

Все подробности о массовом отравлении можете прочитать здесь. Читать.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
15.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел