12 августа 2022 • Пт • 16:31
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

12 детей в Оренбургской области потеряли родителей, отравившихся суррогатным алкоголем

12.10.2021
1904
Суррогатный алкоголь, фото из архива
От отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области погибли 34 человека. В пяти семьях 12 детей остались без одного или двух родителей. Об этом сообщила уполномоченный по правам детей в Оренбургской области Анжелика Линькова.

По ее данным, в Адамовском районе умер отец, мать двух несовершеннолетних детей в реанимации. Детей забрала тетя. В этом же районе умер еще один мужчина, у него тоже остались двое детей. Но они уже долгое время проживают с матерью в другом регионе.

В Орске тоже двое детей остались без матери. Они ждут возвращения отца с вахты. В данный момент о них заботятся старшие сестра и братья. Еще у одной погибшей женщины осталась дочь. Но она жила в последнее время с отцом.

В Ясном же остались 5 детей без обоих родителей. Сейчас они находятся у родственников.

Как сообщает Линькова, они уже связались с семьями, где произошла трагедия, вместе с опекой решают, как помочь детям и их родным.

Напомним, суррогатным алкоголем с большим содержанием метанола на востоке Оренбургской области насмерть отравились 34 человека, еще несколько десятков пострадали. Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
12.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел