19 августа 2022 • Пт • 07:30
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Днем
+20°C
Вечером
+19°C

Орских полицейских, подозреваемых в превышении служебных полномочий и вымогательстве, суд отправляет под стражу

14.10.2021
3811
Один из 5 подозреваемых полицейских, перед заседанием по избранию меры пресечения
15:30

Ленинский районный суд оправил под стражу на 2 месяца еще двоих орских полицейских, подозреваемых в вымогательстве и превышении должностных полномочий. Таким образом, все пять фигурантов будут находиться в СИЗО до 12 декабря. 

14:30

Орских полицейских, подозреваемых в превышении служебных полномочий и вымогательстве, суд отправляет под стражу.

На этот момент уже прошли заседания по трем фигурантам. Все они будут находиться под стражей в течение двух месяцев, то есть до 12 декабря включительно.

Решение еще по двум подозреваемым будет принято сегодня. Заседания сейчас проходят в Ленинском суде города.

Один из 5 подозреваемых полицейских, перед заседанием по избранию меры пресечения


11:00

В Орске начали избирать меры пресечения пяти полицейским, подозреваемым в вымогательстве и превышении должностных полномочий. По ходатайству правоохранительных органов заседание, как минимум первое, решено было проводить в закрытом режиме, без средств массовой информации.

Напомним, их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, а именно превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств, ч. 2 ст. 162 УК РФ, разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия.

Напомним, 12 октября 2021 года в Орске полицейские толпой, применяя насилие, оружие и наручники, напали на жителя города. Они вымогали у него деньги и в случае неповиновения грозились подбросить наркотики. Они были задержаны сотрудниками собственной безопасности УМВД по Оренбургской области. 

На полицейских были  возбуждены два уголовных дела: п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия». Также 13 октября стали известны имена полицейских.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
14.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел