На аэродроме в Бузулуке погиб житель Бугуруслана. Кадры с места трагедии

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.10.2021
3694
Кадры с места трагедии. Скриншот с видео
На аэродроме в Бузулуке погиб 20-летний житель Бугуруслана. Напомним, парень разбился из-за нераскрывшегося парашюта. В телеграм-канале Урал56.Ру опубликовано видео с места ЧП из Бузулука. 

По данным полиции, купол не раскрылся из-за того, что запутались стропы. Однако очевидцы трагедии сообщают, что спутывания строп не было. 

 — Я видела все своими глазами, произошла трагедия, соболезную родственникам, но не нужно искажать факты. Спутывания строп не было, и это даже на видео видно, запаску в действие он не вводил по непонятной причине. Все осматривали и протоколировали со следователями СК более 3 часов. Еще раз уточню - техника сработала штатно, купол вышел, но по непонятной причине не наполнился воздухом, окончательное заключение даст техническая и судебно-медицинская экспертизы. Парня очень жаль.
Очевидец трагедии

На аэродроме Урал56.Ру сообщили, что парашютом парень прыгал в первый раз. Инструктаж и подготовка с ним были проведены в полном объеме. 

Следственный комитет проводит проверку. 

Напомним, 7 июля 2012 года в авиаспортклубе «Стрижи» в поселке Степной Орска три парашютиста из-за ветра приземлились на воду. Одному из них удалось выбраться. Двое утонули, запутавшись в стропах.

Следователи тогда рассматривали три версии. Первая - некачественно проведенный предполетный инструктаж. Вторая возможная причина – неисправность парашютов. Третья – несчастный случай.

Как выяснило следствие позже, погибшие заплатили НОУ «Орский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России» по 1,5 тысячи рублей за самостоятельный прыжок с парашютом. На аэродром «Гудрон», расположенный вблизи Орска, молодые люди прибыли, когда предпрыжковая подготовка с инструктором уже завершилась. Несмотря на это, их допустили к выполнению прыжков с парашютом системы «Юниор». Начальник авиаспортивного клуба знал, что рядом с точкой выброса находится водоем, но дежурство команды спасателей со снаряжением для подбора парашютистов из воды не организовал, а также не снарядил жителей Гая спасательными жилетами.

В итоге директор авиаспортклуба «Стрижи» был осужден на три года. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел