23 октября 2017 • Пн • 00:26 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Орске директор спортклуба сядет на три года за гибель парашютистов

Подробности громкого дела на Урал56.Ру

5086 0
10.07.2013 Область
Директора авиаспортклуба «Стрижи» берут под стражу

Сегодня, 10 июля, Советский суд города Орска вынес приговор директору авиаспортклуба «Стрижи». За гибель двух парашютистов Азат Мифтахов проведет три года в тюрьме.

Уголовное дело в объеме четырех томов в Советский районный суд поступило 26 апреля. За время судебного разбирательства количество томов увеличилось вдвое. 19 июня суд провел выездное заседание, во время которого сторона защиты и сторона обвинения периодически пытались уколоть друг друга нелестными словами. Судья неоднократно делала замечания и призывала стороны не переходить на личности.

Судя по реакции присутствующих, для многих решение суда оказалось неожиданностью, сообщает пресс-служба Советского суда города Орска. 

Отметим, что материалы уголовного дела в отношении летчика, инструктора и руководителя парашютных прыжков выделены в отдельные делопроизводства для проверки наличия в их действиях состава преступления. 

авиаспортклуб Стрижи, авиаспортклуб орск, стрижи орск
Авиаспортклуб «Стрижи», Орск

Урал56.Ру напоминает, трагедия произошла 7 июля 2012 года: три парашютиста, совершающих прыжок с высоты 1000 метров, были вынуждены приводниться на озеро, два парня погибли. Жители Гая утонули под тяжестью намокшего обмундирования, запутавшись в стропах. Третьему повезло: упал рядом с берегом, в спешке отстегнул стропы и побежал спасать друзей, но не успел.

Как выяснило следствие, погибшие заплатили НОУ «Орский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России» по 1,5 тысячи рублей за самостоятельный прыжок с парашютом. На аэродром «Гудрон», расположенный вблизи Орска, молодые люди прибыли, когда предпрыжковая подготовка с инструктором уже завершилась. Несмотря на это, их допустили к выполнению прыжков с парашютом системы «Юниор». Начальник авиаспортивного клуба знал, что рядом с точкой выброса находится водоем, но дежурство команды спасателей со снаряжением для подбора парашютистов из воды не организовал, а также не снарядил жителей Гая спасательными жилетами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел