9 августа 2022 • Вт • 16:17
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

«Это неблагодарная работа»: главы Северного и Южного округов Оренбурга покидают свои посты

03.10.2021
3207
Главы Северного и Южного округов Оренбурга. Источник фото: администрация
Главы Северного и Южного округов Оренбурга рассказали корреспонденту Урал56.Ру, что покидают свои должности, с ними не подписали трудовые договоры.

По словам Дмитрия Корнева, занимающего должность главы Северного района, у него уже есть планы на ближайшее будущее. 
 — Это совместное решение и первого заместителя главы города Оренбурга Сергея Салмина и мое. Я уже 20 лет, со студенческой скамьи работал в этой сфере, прошел весь путь, как в советском фильме — от рядового рабочего до директора фабрики, так и здесь с самой маленькой должности до главы округа. Надо пробовать себя в чем-то другом, планы уже есть. Об уходе я думал еще полгода назад, я ждал этого момента, — рассказал Дмитрий Корнев.
Исполнять обязанности главы Северного округа будет первый заместитель Владимир Давыденко.

Глава Южного округа Оренбурга Алексей Палагин также подтвердил, что с ним не заключили временный контракт на работу. Он добавил, что никогда не вернется в муниципальную сферу и назвал эту работу неблагодарной. 
 — Да, я покидаю должность главы Южного округа, это решение новой команды администрации города. У меня планы жить дальше и дышать полной грудью, в муниципальной службе я не собираюсь оставаться — никогда больше в этой сфере я работать не буду. Это неблагодарная работа, все время на работе, не видишь семью и дом. Я отработал 10 лет в этой сфере, что-то получилось, сделали много добрых дел для горожан, кому-то помогли. Переосмыслю все и займусь другой деятельностью. Сейчас переживаю за коллектив, там хорошая и профессиональная команда, надеюсь, там не будет массового увольнения, таких сотрудников надо ценить, — рассказал Алексей Палагин.
Известно, что временно исполнять обязанности главы Южного округа будет первый заместитель Алексей Антифеев.

Напомним, глава Оренбурга ушел в отставку. 28 сентября Владимир Ильиных написал заявление об освобождении его от занимаемой должности. В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель Сергей Салмин. Согласно законодательству, после ухода главы города автоматически расторгаются трудовые договора с его заместителями. 

Ранее стало известно, что вместе с Владимиром Ильиных администрацию города покидают три заместителя мэра. Речь идет про заместителя главы города по вопросам ЖКХ Татьяну Малышеву, заместителя главы города по экономике Светлану Золотареву и замглавы города — руководителя аппарата администрации Дмитрия Бевза. Им не предложили временные контракты на работу. 

Решение не продлевать контракты с и.о. заместителями Татьяной Малышевой и Дмитрием Бевзом принял и.о. главы города Сергей Салмин. Что касается Светланы Золотаревой, то она ушла еще накануне вслед за экс-мэром Владимиром Ильиных. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
03.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел