19 августа 2022 • Пт • 06:51
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

«Я не верю. Не верю. Она у меня умница была»: Родители об убийстве девушек в Гае

30.09.2021
9777
Руководство УМВД и СК на месте трагедии в Гае
Вечером перед трагедией одна из студенток, которых нашли мертвыми в Гае, Адиля К., звонила маме и сообщила, что готовится к поездке в Башкирию, пишет UFA1.RU. По словам матери, дочь была в хорошем настроении и ни на что не жаловалась. В пятницу она собирались ехать в Баймак (откуда родом еще одна погибшая). 

 — В пятницу они собирались ехать в Баймак (откуда родом еще одна погибшая Айгиза У.). Мне дочь только вчера звонила, говорила, что пришла с пар, будет убираться, готовить, Айгиза позже с учебы освободится. Потом она еще с женой брата говорила вечером по телефону, все было нормально, — рассказала UFA1.RU Закия, мама убитой.

Убитые девушки


Сейчас она ждет возможность забрать тело дочери. Как пояснила женщина, этим займутся ее братья. Муж Закии Камил, узнав о трагедии, выехал с места работы в Новом Уренгое.

 — Я скоро буду в Уфе, потом поеду в Туеметово (где живет семья — прим. ред.). Держимся изо всех сил, — сообщил мужчина в разговоре

На месте происшествия


 — Я не верю. Не верю. Она у меня умница была, с детства хотела быть медиком, училась на медсестру, уже на третьем курсе была, у нее было много друзей, ее любили и уважали. Девчонки, с которыми она жила, тоже были нормальные. Летом они вместе с Айгизой к нам приезжали погостить, — рассказала Закия.

По поводу разошедшейся фотографии парня, которого называли подозреваемым, Закия рассказала:

 — Я вообще не поняла, почему его фото разошлось по соцсетям. Он хороший парень, они дружили. У моей дочери парня не было. А его брат И. встречался с Айгизой. Я знаю, что две недели назад он был там [в Гае].

Подозреваемого в убийстве трех девушек в Гае, по данным пресс-службы регионального Следственного комитета, пока нет. Проверяется ряд версий. Установлено только орудие убийства, это кухонный нож. У всех жертв есть колото-резаные раны в районе грудной клетки. 



Сегодня ночью в Гае были убиты 17-летняя жительница деревни Верхнее Идрисово, 19-летняя жительница Юмашево и 20-летняя уроженка деревни Тляумбетово Республики Башкортостан. Преступник попытался скрыть следы преступления и устроил в квартире пожар.

Ранее говорили, что убийца студенток в Гае установлен, в СМИ даже распространяли его фото. Однако следственный комитет не подтвердил информацию о личности предполагаемого убийцы. Кроме того, Telegram-канал Mash сообщает, что родные 18-летнего парня уверены, что произошла ошибка. 

Отец одной из убитых девушек рассказал «360», что она родилась в деревне Туембетово и в Гай приехала учиться вместе с подругой детства, тоже убитой в этот день. С третьей жертвой они познакомились год назад в колледже и тоже дружили.

 — Хотела учиться, работать. С одной [из девушек, которые были убиты,] она познакомилась в том году уже в колледже. Со второй они знали друг друга с малых лет, потому что жили в одной деревне. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел