3 июля 2022 • Вc • 04:48
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Следственный комитет не подтвердил информацию о личности предполагаемого убийцы трех девушек в Гае

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
30.09.2021
6669
Фото с места происшествия

14:30

Лента.Ру сообщает, что фото Анвара С. в сети распространяют ошибочно. По версии следствия, он являлся только подозреваемым, а в действительности разыскивают его 23-летнего брата Ильнара. По предварительной информации, именно он стоял в отношениях с одной из убитых. Ранее Анвар С. заявил, что никогда не был в Гае, а убитые девушки были его подругами.

13:30

Следственный комитет не подтвердил информацию о личности предполагаемого убийцы. Кроме того, Telegram-канал Mash сообщает, что родные 18-летнего парня уверены, что произошла ошибка.

По словам тети Анвара С., парень ни в чем не виноват и последние две недели вовсе провел в Уфе. В ночь преступления он находился с друзьями, а утром сам обратился в полицию, чтобы сообщить о своей непричастности к преступлению.

Сказали, что это неточно, и пока просто подозревают. Спросили «Где находишься, какая машина?» Я сказал: в уфе как две недели. В Мелеузе машина стоит.
Анвар С.
Телефонный разговор

12:30

Убийца студентов в Гае установлен. Об этом пишут Известия, публикуя фото молодого человека. 

Это 18-летний Анвар С. По предварительным данным, он встречался с 17-летней Айгиз У. Тело девушки нашли во дворе, в ста метрах от дома.

Напомним, в Гае были убиты 17-летняя жительница деревни Верхнее Идрисово, 19-летняя жительница Юмашево и 20-летняя уроженка деревни Тляумбетово Республики Башкортостан. Сайт ufa.kp.ru опубликовал фото девушек. 

На месте трагедии продолжаются следственно-оперативные действия. По предварительной информации, преступник зарубил жертв топором.

Известно, что одной из убитых было всего 17 лет, остальные - совершеннолетние. Они приехали из Башкирии, учились в медицинском колледже и снимали квартиру на улице Молодежной. Там же нашли мужские вещи, которые возможно принадлежат мужу собственницы квартиры.

Напомним, сегодня ночью в квартире многоквартирного дома по улице Молодежной были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти, еще одно тело с аналогичными повреждениями во дворе дома. Преступник попытался скрыть следы преступления и устроил в квартире пожар.

На место трагедии выехало руководство УМВД России по Оренбургской области. Сотрудники отдела криминалистики производят следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел