19 августа 2022 • Пт • 07:11
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Водовод в Ясном, из-за порыва которого летом без воды остались десятки тысяч жителей, отремонтируют на федеральные средства

29.09.2021
1050
Водовод «Кумакское водохранилище – город Ясный», из-за аварии на котором летом десятки тысяч жителей трех населенных пунктов остались без воды, отремонтируют на федеральные средства.

Проект его реконструкции вошел в федеральный проект «Чистая вода» Минстроя РФ. 

Система водоснабжения на востоке региона давно нуждается в модернизации. Участие в федеральных проектах, таких как «Чистая вода», позволяет проводить масштабное обновление коммунальной инфраструктуры и повышать качество предоставляемых коммунальных услуг. Как пример – строительство централизованной системы водоснабжения в селе Ждановка Александровского района, которое мы завершили в этом году.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

По словам губернатора, будет выделено более 200 млн рублей. 

Теперь мы получим более 200 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию водовода в Ясном. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой более 15 000 жителей города. Благодарен Минстрою России за поддержку проектов, которые помогают сделать жизнь оренбуржцев комфортнее.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

По данным правительства региона, сейчас в Ясном уже ведутся работы по реконструкции водовода протяженностью 8,91 километров. В рамках федпрограммы область получит на эти цели еще 204,6 млн рублей. А общая стоимость работ составит 214,2 млн рублей. 

Кроме того, по поручению Дениса Паслера, на модернизацию головной насосной станции Кумакского водозабора из областного бюджета будут выделены дополнительные средства. Это должно решить проблемы с водоснабжением Ясного, а также поселков Светлый и ЗАТО Комаровский. В общей сложности в этих населенных пунктах проживает около 35 000 жителей.

Напомним, в августе Ясном произошел прорыв магистрального водовода. В итоге на головной насосной станции, которая подает воду с Кумакского водохранилища, произошло аварийное отключение оборудования. Ночью 21 августа была прекращена подача холодного водоснабжения в Ясном и ЗАТО Комаровский. По данным областной прокуратуры, была ограничена подача воды жителям 97 многоквартирных домов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
29.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел