30 января 2023 • Пн • 00:08
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В TIkTok появилось видео с «ожившими» древними сарматами из Оренбургской области (видео)

27.09.2021
3694
Стоп-кадр из видео
В одном из каналов в TIkTok появилось видео с «ожившими» древними сарматами IV века до нашей эры, которые жили на территории Оренбургской области. Канал zangar_fact предположил, как бы выглядели женщины и мужчины, чьи останки обнаружили в могильнике Филлиповка. Воссоздать внешность сарматов удалось благодаря пластической реконструкции по черепам.

Вызовут интерес у любителей истории и «ожившие» портреты известных правителей. Знаменитая королева-девственница Елизавета Тюдор, как считает zangar_fact, очень похожа на актрису из сериала «Тюдоры», главную супругу фараона Эхнатона Нефертити можно было бы назвать красивой и сегодня, а на по немецким чертам одной императрицы можно сразу узнать в ней Екатерину Великую. 

Для особо любопытных канал даже сделал подборку с женами и дочерями султанов Османской империи, что наверняка оценят поклонники «Великолепного века».

Кстати, в рамках кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге представили материалы фильма Александра Прошкина «Назад в степь к сарматам», который снимался в оренбургских степях. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
27.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел