
Кадр из фильма «Назад в степь к сарматам»
23 августа в рамках кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге представили материалы фильма Александра Прошкина «Назад в степь к сарматам», который снимался в оренбургских степях.
В кинокартине приняли участие такие известные актеры, как Виктор Сухоруков, а также артисты областного драматического театра и победитель шоу «Голос. Дети» — Рутгер Гарехт.
По словам юного артиста, принимать участие в съемах было очень интересно, а свою будущую профессию он планирует связать с вокалом и актерским мастерством.
Мне очень интересно было сниматься в этом фильме. Я планирую продолжать заниматься вокалом и актерским мастерством, надеюсь, это станет моей профессией.

Кадр из фильма «Назад в степь к сарматам»
Однако съемки выдались непростыми из-за погоды, ведь лето было холодным, рассказал продюсер фильма Дмитрий Перкулов. Кроме того, съемочная группа не успевала менять локации из-за непредвиденных ситуаций.
Снимать было очень непросто. Лето выдалось холодным и нам приходилось сцены купания в реке снимать при температуре воды +12 градусов. Были и другие сюрпризы погоды. Например, сцену уборки урожая мы сняли чистым экспромтом. Нам сообщили, что его будут убирать в 8 часов утра в Илекском районе, и мы безо всякой подготовки рванули в район. После съемок мы поняли, что не успеваем вернуться в Оренбург, чтобы снять сцену в больнице и в итоге снимали прямо в Илекской больнице.
Общение съемочной группы со СМИ
Также продюсер поблагодарил администрацию Оренбургской области за поддержку в съемках фильма, отметив, что в регионе одновременно живет множество народов, что делает его уникальным.
Без поддержки эти съемки не состоялись бы. Мы все бесконечно влюблены в оренбургские степи, в ваших людей. Мы старались воплотить в картине бесконечную красоту вашего края и особенные человеческие качества, присущие жителям. Оренбуржье – совершенно уникальная область. Здесь столько этносов и народов живут вместе в мире и дружбе, что мы все восхищаемся, я считаю, что это будущее нашей страны.
Добавим, что фильм «Назад в степь к сарматам» снимался в течение 2-х лет. Организаторы фестивалей высоко оценили предварительную версию показа, а один из них даже назвал фильм «феминистическим вестерном на историческую тему», что для российского кино нетипично. Итоговую же версию представят в начале октября на Московском кинофестивале.
Общение съемочной группы со СМИ