30 января 2023 • Пн • 01:03
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

О ситуации с коронавирусом и фальшивых прививочных сертификатах: Оренбург в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым»

26.09.2021
4011

Накануне, 25 сентября, в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» в эфире телеканала «Россия 1» показали сюжет об Оренбургской области. Автор репортажа - Руслан Бикбулатов. В двухминутном сюжете он рассказал о ситуации с COVID-19 в регионе и о фальшивых прививочных сертификатах, репортер заглянул в «красную зону».

С героиней своего сюжета Анастасией Руслан Бикбулатов познакомился в ковид-госпитале. Девушка вакцинироваться не решилась и родила в красной зоне. Младенца сразу же перевели в перинатальный центр, а маму в реанимацию. По словам Анастасии, очень трудно принять тот факт, что ты не можешь быть рядом со своим ребенком. Акушер-гинеколог ковид-госпиталя рассказала, что для поддержки молодых мам в медучреждение был приглашен психолог.

Скриншот программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым»

Ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной. За последние сутки в Оренбургской области выявлено 347 новых случаев заражения. Таким образом, общее число заболевших за все время пандемии достигло 75 960 человек. Сейчас в стационарах находятся более 2,5 тысяч пациентов с диагнозом COVID-19, из них около 850 в тяжелом состоянии. Ранее, министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила, что на закупку аппаратов ИВЛ для оренбургских ковид-госпиталей выделят порядка 60 млн рублей. За последние два месяца это уже третья закупка.

Пациентка ковид-центра Гульнара рассказала репортеру, что находилась в реанимации 42 дня. По словам женщины, среди остальных заразившихся только двое вакцинированных. Им удалось обойтись без кислородной поддержки и реанимации.

Скриншот программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым»

Не забыли и про нашумевший случай, когда медсестра прививочного кабинета выписала фальшивый сертификат. Якобы вакцинированная девушка скончалась, еще пять человек с такими же справками находятся в реанимации. Все материалы по делу переданы в правоохранительные органы.

Такие действия со стороны медицинского работника могут привести к таким фатальным последствиям. Я хочу, чтобы медики понимали, что это может иметь и правовые последствия
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Завершил свой репортаж Руслан Бикбулатов напоминаем о действующем дистанте для учащихся  5-10 классов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
26.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел