16 августа 2022 • Вт • 22:15
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Елена Афанасьева о видео, снятом в Оренбургской области: «Считаю — недопустимо применять физическую силу, особенно людям в погонах...»

24.09.2021
2157
Стоп-кадр из видео
Сенатор РФ Елена Афанасьева поделилась мнением в своем Instagram о случае, когда полицейский в Оренбургской области применил силу к женщине, которая вошла в помещение без маски. Афанасьева уже направила запрос по ситуации в УВД региона. Случай она считает недопустимым. 
 — И это происходит в нашем Оренбуржье! Телеграм-канал Типичный Оренбург дал информацию. Считаю — Недопустимо применять физическую силу, особенно людям в погонах, представителям правоохранительных органов. Мной направлен в УВД области запрос по ситуации с требованием проведения в отношении сотрудника расследования о применении им физического насилия в отношения человека, — рассказала Сенатор РФ Елена Афанасьева.
На видео видно, как сотрудник МВД тянет женщину и просит пройти в служебный автомобиль. Она сопротивляется, полицейский заводит руку за спину, после чего женщина кричит, что ей больно. Сотрудник отпускает женщину, но продолжает просить пройти в машину. 

В УМВД по Оренбургской области «Эху Москвы в Оренбурге» сообщили, что 22 сентября участковый в ходе несения службы зашел в магазин, увидел там людей без масок и попросил их надеть средства индивидуальной защиты. Женщина якобы демонстративно это делать отказалась. Полицейский сообщил ей, что надо доехать до отдела, чтобы составить административный протокол. Тогда женщина маску надела, но идти в машину отказалась. В связи с этим участковый был вынужден применить силу, в управлении МВД отмечают, что он действовал в соответствии с законом о полиции. В итоге женщину доставили отдел, где составили протокол. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел