3 июля 2022 • Вc • 02:14
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Жители Оренбургской области против вакцинации детей от Covid-19. Итоги опроса Урал56.Ру

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
24.09.2021
2127
Жители Оренбургской области против вакцинации детей от Covid-19. Это следует из опроса, который проходил в Instagram Урал56.Ру.

На днях стало известно, что пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики коронавирусной инфекции у подростков «Гам-КОВИД-Вак-М» поступил в Минздрав России, документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой примут решение о регистрации препарата. Об этом сообщил РИА Новости помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Также он отметил, что вакцинация подростков от коронавируса в случае регистрации вакцины будет исключительно добровольной и проводиться только при наличии согласия родителей или законных представителей.

Однако жители Оренбургской области негативно отреагировали на эту новость. Многие родители стали писать, что ни за что не согласятся вакцинировать детей от коронавируса. Главная причина — малоизученность препарата.

Как любой адекватный родитель я не дам обкалывать своих детей всякой гадостью. Реально уже берега путают.

Мало взрослых от вакцины умирают, за детей решили взяться. На своих детях ставьте опыты сволочи

Против против. Детей не дам вакцинировать. Иммунитет хороший. Нечего всякой химией травить наших детей
Комментарии из Instagram Урал56.Ру
Орфография и пунктуация сохранены
Еще один момент, который волнует оренбуржцев — отсутствие хорошего обследования перед прививкой.

Кто за последствия ответит? У нас все добровольно, никто перед прививкой не обследует, температуру, давление мерят, и подписывал, что ты добровольно согласен на вакцинацию. А дальше включается русская рулетка.

Пусть наше правительство и чиновники начнут со своих детей и внуков.
Комментарии из Instagram Урал56.Ру
Орфография и пунктуация сохранены
Однако несколько родителей в комментариях под постом поддержали идеи вакцинации подростков.

Ура наконец-то. Обязательно будем делать, лучше организм с кусочком дохлого вируса встретится, чем с живым и заболеет.

А как же вы, протестующие родители, отдаете своих детей еще в роддоме под иглу с лекарствами? Это считаете нормально? а тут уже взрослый ребенок и все, караул.
Комментарии из Instagram Урал56.Ру
Орфография и пунктуация сохранены
Напомним,  жители Оренбургской области также возмущены новыми ограничениями в нашем регионе, которые коснулись подростков. Напомним, накануне губернатор обновил указ о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, который запрещает детям младше 16 лет находиться в торгово-развлекательных центрах, моллах и кинотеатрах без сопровождения взрослых.

Новое ограничение вызвало волну возмущений как со стороны родителей, так и со стороны детей. Подростки не понимают, как Covid-19 влияет на возраст, а взрослые, как они защитят детей от вируса. Свои недовольства люди пишут в социальных сетях. Причем многие возмущения они излагают в шуточной форме, мол, родители будут отгонять в торговых центрах коронавирус от детей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
24.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел