12 августа 2022 • Пт • 16:42
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

«Взрослые будут отбивать Covid от детей?»: оренбуржцы возмущены тем, что детям до 16 лет запретили одним находиться в кино и ТЦ из-за коронавируса

22.09.2021
1884
В торговом центре Орска, фото из архива
Жители Оренбургской области возмущены новыми ограничениями в нашем регионе, которые коснулись подростков. Напомним, накануне губернатор обновил указ о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, который запрещает детям младше 16 лет находиться в торгово-развлекательных центрах, моллах и кинотеатрах без сопровождения взрослых.

Новое ограничение вызвало волну возмущений как со стороны родителей, так и со стороны детей. Подростки не понимают, как Covid-19 влияет на возраст, а взрослые, как они защитят детей от вируса. Свои недовольства люди пишут в социальных сетях. Причем многие возмущения они излагают в шуточной форме, мол, родители будут отгонять в торговых центрах коронавирус от детей.
Со взрослыми риск уменьшается?

А со взрослыми они ковидом не заболеют! Маразм крепчает!

А если ребенок со взрослым в кино, то он не заразен!? Было бы смешно, если бы не было так грустно!

Взрослые будут отбивать ковид от детей

Родители будут вирус разгонять чтоли? Бред

А в школу почему они без взрослых ходят?
Комментарии из Instagram Урал56.Ру
Орфография и пунктуация сохранены
Также в комментариях властям припомнили и недавно прошедшие выборы. 

Прошли выборы и началось....

До выборов жили все спокойно, как они завершились начали снова закрывать. Для государства самое главное провести выборы, а на остальное все равно. Если бы не выборы, сейчас заболеваемость уменьшалась бы.
Комментарии из Instagram Урал56.Ру
Орфография и пунктуация сохранены
Кстати, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Наталья Вяльцина заявила, что в регионе нет тенденции к снижению числа заболевших, активный рост отмечается сразу в 20 территориях региона. Кроме того идет активный рост заболеваемости ОРВИ. Большой процент заболевших ОРВИ составляет именно детское население. В итоге было принято решение о переводе на дистанционное обучение всех школьников Оренбурга за исключением начальных и выпускных классов. Требования Роспотребнадзора касаются также работы спортивных школ и учреждений дополнительного образования. Не исключено, что к подобным мерам придется прибегнуть и другим крупным муниципалитетам региона – пока речь только об Оренбурге. 

В лидерах по заболеваемости остаются Светлинский, Кваркенский, Адамовский и Александровский районы. Очень тяжелой остается ситуация в Оренбурге – здесь 13 неделю подряд идет рост заболеваемости и числа госпитализированных. Небольшая стабилизация отмечается в Орске. В стационарах сейчас лечение от коронавируса получают больше 4 тысяч человек. В среднем за сутки госпитализируют по 398 жителей региона. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел