29 января 2023 • Вc • 23:57
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Дело почти на 34 млн: Появилось видео, как ФСБ нагрянула в ГУДХОО, «Оренбургремдорстрой» и «Визирь-Р»

24.09.2021
4685
ФСБ провела обыски в главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области, в ГУП «Оренбургремдорстрой». По версии следствия, должностные лица организации вместе с представителями ООО «Визирь-Р» похитили из бюджета региона свыше 33 миллионов 700 тысяч рублей.

Видео: СУ СК

По версии следствия, с декабря 2019 года по июнь 2020 года должностные лица государственного учреждения «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области», государственного унитарного предприятия «Оренбургремдорстрой» и лица из числа руководства ООО «Визирь-Р» в составе группы лиц по предварительному сговору совершили хищение денежных средств, принадлежащих Оренбургской области, в сумме свыше 33 миллионов 700 тысяч рублей путем их перечисления за невыполненные работы по нанесению и восстановлению дорожной разметки.
СУ СК России по Оренбургской области
Пресс-служба
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, ранее телеграм-канал «Грубнеро» обвинил Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области (далее — ГУДХОО)  и ГУП «Оренбургремдорстрой» в нечестных торгах.  Грубнеро утверждает, что ГУП «Оренбургремдорстрой», выиграв большой контракт ГУДХОО на почти 14 млрд рублей на содержание региональных дорог в течение 3 лет, разыграл часть работ по нанесению дорожной разметки на аукционе и нашел субподрядчика (ООО «Визирь - Р»), который должен выполнять эти работы в течение года и за 400 млн рублей. Причем для поиска исполнителя работ ГУП использовал прямую закупку, когда договор заключается с конкретным подрядчиком без рассмотрения конкурирующих предложений.

Интересно, что между этими двумя закупками был еще один конкурс также на работы по нанесению разметки, который в итоге не состоялся. На 1, 366 млрд рублей. Заказчиком также было ГУП «Оренбургремдорстрой», подрядчиком выбрано — ООО «Транс строй». Однако были поданы жалобы в УФАС, которое просто выдало предписание исправить нарушение. Несмотря на это, закупка была переиграна позже и другим способом — прямым. Непонятно, почему именно этот тендер не был разыгран до конца.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел