16 августа 2022 • Вт • 21:55
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Кто пойдет в Заксоб Оренбургской области по спискам от «Справедливой России», «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Пенсионеров России»? Предположения Урал56.Ру и официальные комментарии

22.09.2021
3381
У партий Оренбургской области, получивших мандаты в Заксобрании, есть время до конца недели, чтобы подать окончательные списки депутатов. Они еще формируются. 

Всего в областной думе 47 мест: 23 депутата были выбраны по одномандатным округам, их перечень уже официально утвержден, еще 24 - будут определены по партийным спискам. 

  • У «Справедливой России - за правду» три места в Заксобе 
От «Справедливой России - за правду» по спискам в Заксобрание Оренбургской области идут лидер партии Оксана Набатчикова и депутат горсовета Оренбурга Екатерина Калегина.

Орский депутат Вячеслав Ращупкин прошел в Заксоб по одномандатному округу.

  • У ЛДПР 2 места в Заксобе

Депутатами от ЛДПР в Заксобе с вероятностью 90% станут Иван Дубинин и Максим Щепинов. Это произойдет, если Владимир Жириновский и Елена Афанасьева откажутся от своих мандатов. Иван Дубинин третий в первой тройке кандидатов, а на округе, где был в списке Максим Щепинов, партия ЛДПР набрала максимальное количество голосов.

  • У КПРФ 12 мест в Заксобе
Обновление от 23.09.2021: Полный перечень депутатов от партии КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области: по спискам и по одномандатным округам

Депутатами-одномандатниками в Заксобе от КПРФ стали Владимир Турчин, Нурлан Мунжасаров, Владимир  Гудомаров, Сергей Романенко. Остальные 8 мандатов заберут депутаты по партийным спискам. 

Лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин накануне заявил, что неожиданных решений партия принимать не будет. По спискам в Заксоб войдут 8 человек, которые получили лучшие результаты в территориях. 

Денис Батурин останется в горсовете и продолжит быть руководителем фракции КПРФ. Он написал отказ от места в списке, на его условное место зайдет кандидат Владимир Егоров

Владимир Гудомаров редакции Урал56.Ру сообщил, что впервые за 25 лет 5 депутатов Законодательного собрания от Орска будут представлять партии КПРФ. Мандаты в Заксобе получат Олег Скоморохов и Иван Кочугуров, который проиграл на 22 округе Вячеславу Ращупкину (СР). Это неполный список, коммунисты еще формируют его, ориентируясь на то, чтобы в итоге не «оголить» восток области.

  • У ЕР 29 мест в Заксобе
18 человек от ЕР вошли в Заксоб по одномандатным округам. Еще 11 будут определены по партийным спискам. 

Уже окончательно известно, что в Заксоб по спискам от «Единой России» войдут Светлана Быкова, которая отказалась от мандата в Госдуме, ректор ОГПУ Светлана Алешина, Ольга Хромушина, в прошлом руководитель Фонда соцстрахования по Оренбургской области, первый заместитель руководителя аппарата Законодательного Собрания- начальник экспертно-правового управления Татьяна Еременко. О них в своем instagram написал вице-губернатор Игорь Сухарев. 

Сергей Грачев отказался от своего мандата в Госдуму и принял решение остаться в Законодательном собрании. 

Действующий депутат горсовета Елена Афанасова возглавила партийный список на 11 округе в Оренбурге. На этом округе партия «Единая Россия» набрала более 40%. Это значит, что у нее хорошие шансы на то, чтобы зайти от «Единой России» в Заксоб по партийному списку. Она также была была избрана в горсовет по спискам, в случае ее ухода место займет другой кандидат по списку партии, но кто именно - пока неизвестно.

  • У «Пенсионеров России» 1 мандат в Заксобе
От «Пенсионеров России за социальную справедливость» по спискам в Заксобрание Оренбургской области идет председатель партии в Оренбургской области Григорий Иночкин.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел