3 июля 2022 • Вc • 00:51
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

В КПРФ подвели итоги прошедших выборов. Максим Амелин рассказал о результатах, нарушениях и голосовании на предприятиях

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
22.09.2021
1545
На избирательном участке в Оренбурге, 19 сентября
21 сентября в региональном отделении партии КПРФ прошла пресс-конференция по итогам выборов в Госдуму РФ и Законодательное Собрание Оренбургской области. В новом созыве Заксоба у КПРФ будет 12 депутатов. За эту партию проголосовали более 200 тысяч оренбуржцев.

В начале пресс-конференции первый секретарь областного комитета КПРФ и вновь избранный депутат Заксоба Максим Амелин сказал следующее:
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании увеличилась в 2 раза, у нас будет 12 депутатов. Это вселяет в нас оптимизм в части того, что многие люди доверяют нашей партии. КПРФ доверие на выборах оказали более 201 тысячи оренбуржцев. Это очень для нас цифра. В 2016 и 2011 году за нас проголосовало менее 170 тысяч оренбуржцев. Сейчас мы перешагнули планку в 200 тысяч. Мы благодарим оренбуржцев за оказанное доверие. Мы постараемся за 5 лет оправдать это доверие, мы будем рядом, будем работать на благо жителей Оренбургской области. Несмотря на тот результат, который мы получили, мы будем разбираться с вопиющими фактами – это голосование на предприятии. В соседних регионах такого голосования не было, это какое-то местное изобретения для программирования результатов голосования. Голосование на предприятиях – контролируемое голосование, без нашего наблюдения и контроля, потому что нас просто не допускали на эти предприятия. Надомное голосование также было произведено сомнительно, у нас на некоторых участках было 300-400 человек, которые голосовали на дому. Мы часто видели, что они как-то быстро все проголосовали. С этими фактами мы будем разбираться, будем доводить до конца начатые нами суды и жалобы.
Максим Амелин
Первый секретарь областного комитета КПРФ
Урал56.Ру: – Вы довольны теми цифрами, которая получила партия КПРФ?

Максим Амелин: – Мы не довольны. Мы видим, что несмотря на большое давление, на попытки корректировать результат, количество наших депутатов удвоилось. Также мы будем отстаивать результаты еще по 3-4 одномандатным округам. Это 17 округ (Медногорск и Кувандык), 10 округ, 15 и 14 округа (все Оренбург). По этим округам у нас есть вопросы по подведению результатов.

Урал56.Ру: – Почему вы не приняли участие на выборах в Госдуму и Заксоб по одномандатному округу, учитывая ваш уровень узнаваемости и рейтинг партии, у вас были бы хорошие шансы на победу?

Максим Амелин: – Спасибо за вопрос. Предположения, это всего лишь предположения. Предполагать можно все, что угодно, но вот что из этого получится, мы знать не можем. Что касается одного округа на Заксобе – это ошибочно, потому что сосредоточиться на одном округе, человеку который первый в списке, это невыгодно для общего результата партии. Это не выгодно партии. Я не был прикреплен к конкретному округу и полностью посвятил себя помощи другим кандидатам, я за последние месяцы трижды объехал всю область. Это сыграло важную роль в том, что мы забрали по списку сразу 8 мандатов. Что касается выборов в Госдуму, у меня были похожие основания. К тому же мы увидели, как 4 оппозиционных депутата по Орскому округу очень «красиво» растащили голоса у нашего Сергея Романенко, если бы хотя бы одного из них не было, то победитель мог бы быть иной. На этом округе кандидат Каширский потратил около 7 млн рублей, а у нас вся партия по области потратила около 4 млн рублей.



Участники пресс-конференции


Урал56.Ру: – Большинство оренбуржцев проголосовало за оппозицию, мы это увидели почти по всем округам по Заксобу, более 50% кандидаты от «Единой России» не набрали. Так почему оппозиция не договаривается ради общей цели?

Максим Амелин: – Это действительно эффективно. Но очень часто из-за нездоровых амбиций некоторых руководителей региональных отделений это сделать невозможно. Я согласен, что если оппозиция будет договариваться об общем кандидате, то партия власти потеряет большинство. Почти на 80% округов на втором месте оказались коммунисты, если бы к нам пришли с конкретными предложениями – мы бы пошли на встречи. Иногда лишние амбиции и недоговороспособность не позволяют до конца довести эту ситуацию. Мы к переговорам готовы, если они будут на общее благо.

Урал56.Ру: – У партий будет 5 дней, чтобы сформировать список кандидатов, которые пойдут по списку. У вас уже есть эти фамилии этих 8 человек?

Максим Амелин: – Предварительный список есть. Больших изменений не будет, это 8 человек, которые получили лучшие результаты в территориях. За одним исключением. Учитывая, ситуацию, которая сложилась в Оренбургском городском Совете, у нас могут уйти два депутата – Нурлан Мунжасаров и Денис Батурин. Нурлан Мунжасаров не может отказаться от мандата Заксоба, потому что он победил на одномандатном округе. Обсудим этот вопрос, мы приняли решение о том, что Денис Батурин останется в горсовете и продолжит быть руководителем фракции КПРФ. Денис Батурин написал отказ от места в списке на его условное место зайдет кандидат Владимир Егоров. Замена очевидная, сейчас идет эта техническая процедура.

Баннер избиркома


Урал56.Ру: – Вчера телеграм-канал Урал56.Ру, написал, что тезис о том, что за КПРФ голосуют в основном пенсионеры разрушен, после того как в Оренбурге в доме престарелых 76% проголосовали за «Единую Россию». Не обидно ли вам, что пенсионеры теперь голосуют за другую партию?

Максим Амелин: – Этот тезис был разрушен не вчера и даже не позавчера. Активно используется организационный ресурс власти. К примеру, приходит соцработник к пенсионеру и говорит, что надо оставить все как есть, а то пенсию получать не будете. Люди доверчивые и голосуют за партию власти. Этот тезис был разрушен 7-10 лет, когда за нас реально перестали массово голосовать пенсионеры. За нас продолжили голосовать старшая возрастная группа людей, которая читает газеты, имеет нормальное критическое мышление. Но большинство пенсионеров доверчивые люди, чем пользуется власть используя свой организационный ресурс. К сожалению, это работает.

Урал56.Ру: – Сколько исков и жалоб подано на избирательный процесс от вашей партии?

Максим Амелин: – Жалоб подано более 60. Исков уже было подано 4. Еще несколько исков мы подадим, готовим документы, анализируем ситуации. По 17 округу и по 14 округу мы скорее всего подадим иски.

Урал56.Ру: – Что произошло в Медногорске?

Максим Амелин: – Ситуация очень интересная. Она связана с голосованием на предприятии. Голосование прошло, но из 13 сейф-пакетов 11 были признаны недействительными из-за разных нарушений. Мы предупреждали, что голосовать на предприятии нельзя. С нарушениями была составлена документация, один пакет был и вовсе вскрыт, там были разные причины. Все происходило с участием полиции. Очень обидно, что голоса людей мы сохранить не смогли. Это лишний раз доказывает постулат, что не нужно нарушать законы. Процедура кривого голосования, с нашей точки зрения нарушает избирательное голосование. Поэтому мы против голосования на предприятиях. Потом они медленно и мучительно считали, и заполняли документы, я не знаю, чего они ждали. Похожая ситуация произошла в Оренбурге, там было связано с голосованием сотрудников ПО «Стрела». Там тоже большое количество нарушений, иск уже подан, надеемся на справедливое правосудие.

На выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области КПРФ заняла 2 место набрав 29,11%. Таким образом по списку от этой партии будет 8 депутатов. Еще 4 депутата от этой партии победили на одномандатных округах их имена уже известны: Владимир Турчин (Бузулук), Нурлан Мунжасаров (Оренбург), Владимир Гудомаров и Сергей Романенко (оба – Орск). Всего у КПРФ в областном парламенте будет 12 мандатов.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел