Нарушения на выборах подтвердились: В Оренбурге и Орске есть аннулированные заявления о надомном голосовании

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
17.09.2021
1492
Стенд на избирательном участке в Орске
В Оренбурге и Орске есть аннулированные заявления о надомном голосовании. В областной столице на данный момент их более 300, в столице восточного Оренбуржья — 9 (информация актуальна на момент выхода статьи).

В областной столице аннулированы бланки на УИК 1049, 1054, 1339, 1109. Так, например, на участке 1059 заявления были подписаны одной рукой. 

Кроме того, депутат Денис Батурин сообщил, что на бланках стоят даты, которые по закону на заявлениях писать нельзя. Однако в Избиркоме заявили, что дата заявления значения не имеет, так как все заявки переданы в УИК в установленный срок, в том числе при содействии иных лиц, о чем имеется соответствующая запись в реестре для голосования вне помещения.

Также мы решили узнать, есть ли в Орске аннулированные заявления, поскольку прежде в городе из-за надомного голосования был большой скандал. 

В ТИК Ленинского и Советского районов Орска нам сообщили, что у них пока нет ни одного аннулированного заявления. В Октябрьском районе их 9.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
17.09.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел