12 августа 2022 • Пт • 16:07
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

«Искренне ваш»: Срок депутатских полномочий Юрия Мищерякова в Госдуме РФ истекает

16.09.2021
1210
Юрий Мищеряков
Экс-глава Оренбурга и депутат Государственной Думы РФ Юрий Мищеряков обратился к жителям региона и своим избирателям с заявлением: его депутатские полномочия в госдуме закончились. В этой связи он поблагодарил оренбуржцев за оказанное ему доверие. Об этом Юрий Мищеряков сообщил в публикации на своей странице в Facebook.

Весной мы сообщали, что экс-глава Оренбурга и депутат Государственной Думы РФ Юрий Мищеряков планирует снова баллотироваться в депутаты Госдумы по 142 избирательному округу (Южный округ Оренбурга - Соль-Илецк - Сорочинск). Позднее в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» депутат сказал, что пошел на праймериз «Единой России», потому что не увидел в списках потенциальных кандидатов достойных людей, которые могут представить Оренбург в Госдуме в новом созыве. К слову, Юрий Мищеряков собирался предложить Госдуме приостановить действие закона о бродячих собаках.

Однако в эти выходные, с 17 по 19 сентября, жители Оренбургской области выберут новых депутатов в Госдуму РФ, а также в Законодательное собрание региона. К слову, Юрия Мищерякова в списке кандидатов нет. Поэтому депутат обратился к избирателям со словами благодарности и подвел итоги работы. Главной заслугой экс-глава Оренбурга счел успешную реализацию федеральных средств, направленных на решение проблем по всему региону.  
Заканчивается срок моих депутатский полномочий в Государственной Думе Федерального Собрания РФ VII созыва. Старался честно и добросовестно, впрочем как и всегда, исполнять свои обязанности, служить жителям родного Оренбуржья. Считаю главной заслугой депутатов нашего созыва в том, что удалось направить федеральные средства на решение проблем регионов. В рамках национальных проектов в моем избирательном округе построены школы и детские сады, модернизируется библиотечная система, укрепляется материально-техническая база учреждений культуры. Выделяются средства на ремонт дорог и благоустройство муниципальных территорий. Такого раньше не было. Особое внимание нами уделялось поддержке семей с детьми, пенсионеров, социально незащищенных граждан. И эту поддержку ощутили многие семьи, особенно в последние два года, в период пандемии. Ежемесячно в рамках региональной недели я встречался с моими избирателями, информировал о наиболее важных федеральных законах, принятых депутатами ГД. Регулярно проводил приемы по личным вопросам и, по возможности, решал проблемы жителей.
Юрий Мищеряков
Пост в Facebook
Несмотря на уход из госдумы, Мищеряков заявил, что продолжит интересоваться проблемами региона и по мере возможности способствовать их разрешению.
Хочу сказать всем вам огромное спасибо за поддержку. Вместе нам удавалось решать возникающие проблемы. Понимаю, что не все задуманное исполнено. Хочется надеяться, что вновь избранные депутаты Государственной Думы продолжат начатую нами работу по поддержке регионов. А я, по мере своих сил и возможностей, буду, как и прежде, вникать в проблемы города и области и, если понадобятся мои советы и помощь, буду ее оказывать. Искренне ваш, Юрий Мищеряков.
Юрий Мищеряков
Пост во Facebook
Напомним, 76-летний Юрий Мищеряков был избран в Госдуму РФ 7 созыва в октябре 2016 года и представлял интересы округа №142. (Оренбург и Оренбургский район, Илекский, Курманаевский, Новосергиевский, Первомайский, Переволоцкий, Ташлинский, Тоцкий районы, а также Сорочинск и Соль-Илецкий городской округ).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Настасья Линяева
Урал56.Ру
16.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел