12 августа 2022 • Пт • 16:18
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Получат ли выплаты погорельцы с переулка Почтового в Оренбурге? Администрация обещает перевести по 100 тысяч до конца сентября

16.09.2021
990
Почти месяц назад в историческом центре Оренбурга сгорел целый квартал: люди остались без крова над головой и документов. Губернатор региона Денис Паслер и и.о. главы города Сергей Салмин же пообещали ускорить процедуру оценки имущества, а также выплатить погорельцам компенсацию для покупки нового жилья. Однако сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что вопрос с компенсацией так и не решился. В администрации Оренбурга в ответ заявили,  что погорельцы получат по 100 тысяч рублей до конца сентября. 

Напомним, в середине августа в историческом центре Оренбурга горел целый квартал.Тогда пострадали 9 строений, из них 1 административное здание, два расселенных дома, а остальные жилые дома. Позднее первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин перед заседанием Оренбургского городского Совета сообщил, что единовременную денежную помощь, в размере 10 тысяч рублей получили 63 человека.

Не так давно жители сгоревших в Оренбурге домов и общественники записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить исторический центр города. В этом видео собравшиеся озвучили причину пожара. По их мнению, речь идет о поджоге. 


Последствия пожара 14 августа в Оренбурге

Сегодня же в некоторых СМИ появилась информация, что вопрос с компенсацией погорельцев все еще не решен: люди не получили своих денег.

В областной мэрии эту информацию поспешили опровергнуть, заявив, что погорельцам, чье имущество пострадало при пожаре в центре Оренбурга, выплатят по сто тысяч рублей. Уточняется, что деньги будут выделены из резервного фонда Администрации города.  
14 сентября в Администрации города прошло заседание межведомственной комиссии по оказанию материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайных ситуаций. Комиссия рассматривала вопрос о порядке определения размера помощи гражданам, у кого в огне сгорело имущество – мебель, бытовая техника и пр. в доме № 2/24/1 на переулках Мастерском, Южном, Почтовом, домах №№ 3, 5, 7 на переулке Почтовом, №№ 6, 10 на переулке Мастерском. 
Администрация Оренбурга
Также был установлен фиксированный размер помощи – сто тысяч рублей – на одно жилое помещение.
Если жилое помещение находится в общей собственности граждан, помощь перечисляется в равных долях каждому участнику долевой собственности либо одному из собственников жилого помещения при наличии соглашения между собственниками. Для получения компенсации необходимо предоставить в управление по социальной политике (Оренбург, пр. Знаменский, 1/1) пакет документов.
Администрация Оренбурга
  Сообщается, что на 15 сентября подано 14 пакетов документов для оказания помощи. Выплаты же начнутся с 20 сентября.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел