16 августа 2022 • Вт • 21:31
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

У главного архитектора Оренбургской области могут появиться представители в городах

13.09.2021
1527
Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова
У министра архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой могут появиться представители в муниципалитетах региона. Они, по планам правительства, будут помогать главам городов принимать «компетентные и интересные решения». Об идее сообщил губернатор Денис Паслер во время видеоконференции, которая была посвящена теме благоустройства в городах. 
До конца года в Законодательное Собрание внесем и даже примем уже историю, связанную со специалистами и главными архитекторами. В городах мы должны иметь квалифицированных людей. Сегодня у нас есть с этим проблемы. Сами мы все не вытянем, управляя через областной центр. Поэтому до конца года должны принять это и потом администрация будет подбирать людей, которые будут помогать главам принимать профессиональные, компетентные и интересные решения для горожан и городов.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Напомним, на прошлой неделе губернатор Оренбургской области Денис Паслер проверил благоустройство Молодежной аллеи в Новотроицке и остался недоволен увиденным. По его словам, подрядчик на этом объекте работает хуже всех в области – не только отстает от графика, но и крайне некачественно.

Аллею обновляют в рамках грантового конкурса, на федеральные средства. Работы выполняет ООО «ПКФ Мастер-Сервис». Фирма зарегистрирована в Москве, а директором организации является депутат Орского городского Совета Курмамбай Кумакбаев. Летом подрядчик начал отставать от графика, но обещал догнать. Однако этого так и не произошло.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел