20 августа 2022 • Сб • 09:45
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

В 2022 году в Оренбурге отремонтируют 42 участка городских дорог

10.09.2021
1318
Ремонт дорог. Фото: правительство Оренбургской области

В региональном минстрое согласовали список дорог, которые будут отремонтированы в Оренбурге в 2022 году. В предварительный перечень вошли 42 участка.

Как сообщили в правительстве региона, при выборе объектов в минстрое и муниципалитете руководствовались обращениями жителей, предписаниями ГИБДД и данными картой «Убитый дорог ОНФ».

Первым номером в списке значится улица Автодромная микрорайона Ростоши.В связи с многочисленными обращениями жителей в городскую администрацию и на прямую линию с губернатором ремонт начнется уже в этом месяце. Контракт с подрядчиком планируют заключить 17 сентября.

 Мы отремонтируем эту дорогу капитально с заменой всех слоев дорожной одежды, чтобы значительно увеличить ее несущую способность. Конкурс уже состоялся. Идет процедура подписания договора с подрядчиком. На время ремонта проезд будет полностью закрыт. Для автотранспорта организуют временный объезд.
Александр Полухин
Заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта
Ремонт городских автомагистралей будет проходить в рамках национальной программы «Безопасные и качественные дороги», а также за счет областного бюджета. В историческом центре города капитальный ремонт будет осуществлен на девяти участках.

  • Пролетарская от М. Горького до Пушкинской;
  • Комсомольская от Постникова до Шевченко;
  • 9 Января от М. Фадеева до М. Горького;
  • 8 Марта от М. Горького до Краснознаменной;
  • Кобозева от Брыкина до Постникова;
  • Ленинская от 8 Марта до Кобозева;
  • Пушкинская от 8 Марта до Кобозева;
  • пер. Матросский от Володарского до Кирова;
  • пр. Парковый от Привокзальной площади до Постникова

В 2022 году текущий ремонт ждет еще 32 участка. Полный список можно посмотреть на сайте правительства Оренбургской области.

Во время информационного брифинга министра строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Александра Полухина корреспондент Урал56.Ру предложил профильному министру, чтобы каждый муниципалитет предоставил «живую», обновляемую таблицу, где будет информация о том, какие дороги ремонтируются, кто подрядчик, сроки выполнения, процент исполнения, сумма контракта. Так как люди должны знать, на что идут народные средства, которые находятся в бюджете.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
10.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел