30 июня 2022 • Чт • 03:58
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

Суд признал законным штраф Тэффи Ротшильд по факту нарушения закона об охране объектов культурного наследия

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
08.09.2021
928
Усадьба купца П.Н. Оглодкова в Оренбурге, фото: kartarf.ru

Оренбургский областной суд отклонил жалобу директора АНО «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» Тэффи Ротшильд на решение Центрального районного суда. Вынесенное постановление оставили без изменений.

Прокуратура Оренбурга установила, что между АНО «Евразийский ТСХР» и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на проведение ремонтных работ системы отопления и электроснабжения в усадьбе Оглодкова.

В ходе проверки выяснилось, что ремонт здания проводился с нарушением требований закона «Об объектах культурного наследия». Кроме того у ИП, проводившего данные работы, не было лицензии на осуществлении деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

Центральным районным судом «Евразийский ТСХР» был признан виновным. В качестве наказания назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако директор союза Тэффи Ротшильд посчитала решение районного суда не обоснованным и подала жалобу в областной суд с просьбой прекратить производство по делу.

Решением судьи Оренбургского областного суда постановление судьи районного суда было оставлено без изменений, жалоба директора АНО «Евразийский ТСХР» Ротшильд Т.М. без удовлетворения.
Пресс-служба Оренбургского областного суда

Напомним, усадьба купца Оглодкова обладает статусом объекта культурного наследия. В 2018 году постройку передали в безвозмездное пользование евразийского союза взамен на реставрацию здания. За неоднократное нарушение правил условий аренды директора Тэффи Ротшильд уже штрафовали на 200 тысяч рублей. А в конце августа стало известно об одностороннем расторжении договора аренды с «Евразийским ТСХР».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
08.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел