16 августа 2022 • Вт • 22:18
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

«Сегодня не будет». На некоторых АГЗС Орска и Новотроицка закончился пропан

03.09.2021
2328
Объявление на стекле АГЗС в Новотроицке

3 сентября некоторые автомобильные газозаправочные станции прекратили работу. Причина – отсутствие пропан-бутановой смеси, которую они закупали на Орскнефтеоргиснтезе. Кстати, стоянка возле газоналивной станции завода по-прежнему забита автоцистернами, прибывшими из разных регионов – порой очень издалека.

Напомним, днем ранее мы писали о том, что, по данным наших источников, ОНОС в разы сократил отпуск пропана оптовым покупателям – связано это якобы с ремонтом установки и снижением объемов производства газа. Из-за этого возле газоналивной станции образовалась очередь дальнобойщиков, некоторые, по их словам, ждут уже по 10 дней. Кроме того, они рассказали о конфликтах за место в этой очереди. Владелец газозаправочной станции рассказал нам, что запасов пропана осталось всего на несколько дней, и в ближайшие дни у таксистов и маршрутчиков могут возникнуть серьезные проблемы с приобретением топлива.

На предприятии, однако, заявили, что «завод работает в штатном режиме» и никаких осложнений ожидать не следует. В правительстве Оренбургской области нас тоже заверили, что «Проблем в регионе с отгрузкой газа нет. Все операторы АЗС работают в штатном режиме».

Однако уже утром 3 сентября к нам в редакцию стали поступать сообщения, что ряд газозаправочных станций прекратил продажу пропана. Мы проехались по Орску и соседнему Новотроицку и нашли этому подтверждение. Например, на орской АГЗС, расположенной неподалеку от кругового перекрестка «Орск-Новотроицк-Оренбург», нам сказали, что пропан закончился сегодня утром, и появится в продаже, скорее всего, дней через 10-15. Причина – резкое сокращение количества газа, отпускаемого с ОНОСа.

В Новотроицке мы заехали на заправку, расположенную в районе химзавода. Прямо на стекле обнаружили табличку: «Сегодня не будет» (ее вы видите на иллюстрации к этой новости). Оператор сказал, что завод, где они обычно закупают газ, прекратил продажи, и когда возобновит, ей неизвестно.

При этом, надо сказать, на некоторых заправках газ все-таки есть – на тех, что продают продукцию Оренбургского газозавода. Отпускается он без ограничений, цены пока прежние.

Автоцистерны на стоянке перед ГНС «Орскнефтеоргсинтеза»

Доехали мы и до газоналивной станции ОНОСа. Там все выглядит примерно так же, как и днем ранее: очередь из автоцистерн (их скопилось около 30 штук) на месте. Судя по номерам, большинство машин местные или из соседних регионов (Самарская, Челябинская области), но встречаются и те, что прибыли издалека (например, 07 – это Кабардино-Балкария, или 61 – Ростовская область).

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
03.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел