17 сентября 2021 • Пт • 19:24
$ 72.43 € 85.36
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C
Днем
+12°C

«Сегодня не будет». На некоторых АГЗС Орска и Новотроицка закончился пропан

Павел Лещенко, Урал56.Ру
03.09.2021
1627
Объявление на стекле АГЗС в Новотроицке

3 сентября некоторые автомобильные газозаправочные станции прекратили работу. Причина – отсутствие пропан-бутановой смеси, которую они закупали на Орскнефтеоргиснтезе. Кстати, стоянка возле газоналивной станции завода по-прежнему забита автоцистернами, прибывшими из разных регионов – порой очень издалека.

Напомним, днем ранее мы писали о том, что, по данным наших источников, ОНОС в разы сократил отпуск пропана оптовым покупателям – связано это якобы с ремонтом установки и снижением объемов производства газа. Из-за этого возле газоналивной станции образовалась очередь дальнобойщиков, некоторые, по их словам, ждут уже по 10 дней. Кроме того, они рассказали о конфликтах за место в этой очереди. Владелец газозаправочной станции рассказал нам, что запасов пропана осталось всего на несколько дней, и в ближайшие дни у таксистов и маршрутчиков могут возникнуть серьезные проблемы с приобретением топлива.

На предприятии, однако, заявили, что «завод работает в штатном режиме» и никаких осложнений ожидать не следует. В правительстве Оренбургской области нас тоже заверили, что «Проблем в регионе с отгрузкой газа нет. Все операторы АЗС работают в штатном режиме».

Однако уже утром 3 сентября к нам в редакцию стали поступать сообщения, что ряд газозаправочных станций прекратил продажу пропана. Мы проехались по Орску и соседнему Новотроицку и нашли этому подтверждение. Например, на орской АГЗС, расположенной неподалеку от кругового перекрестка «Орск-Новотроицк-Оренбург», нам сказали, что пропан закончился сегодня утром, и появится в продаже, скорее всего, дней через 10-15. Причина – резкое сокращение количества газа, отпускаемого с ОНОСа.

В Новотроицке мы заехали на заправку, расположенную в районе химзавода. Прямо на стекле обнаружили табличку: «Сегодня не будет» (ее вы видите на иллюстрации к этой новости). Оператор сказал, что завод, где они обычно закупают газ, прекратил продажи, и когда возобновит, ей неизвестно.

При этом, надо сказать, на некоторых заправках газ все-таки есть – на тех, что продают продукцию Оренбургского газозавода. Отпускается он без ограничений, цены пока прежние.

Автоцистерны на стоянке перед ГНС «Орскнефтеоргсинтеза»

Доехали мы и до газоналивной станции ОНОСа. Там все выглядит примерно так же, как и днем ранее: очередь из автоцистерн (их скопилось около 30 штук) на месте. Судя по номерам, большинство машин местные или из соседних регионов (Самарская, Челябинская области), но встречаются и те, что прибыли издалека (например, 07 – это Кабардино-Балкария, или 61 – Ростовская область).

 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
03.09.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел