30 июня 2022 • Чт • 04:05
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

«Получали по 15 тыс руб»: В Москве ликвидировали банду ритуальщиков, в которую входили полицейские

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
03.09.2021
1455
Источник фото: ТГ-канал Жаба и Гадюка
В Москве ликвидировали банду ритуальщиков, в которую входили полицейские, сообщает ТГ-канал «Жаба и Гадюка». Последнее дело по этой банде было возбуждено 2 сентября.

По версии следствия, трое бывших полицейских из УВД по ЮАО с 2017 по 2019 год продавала предпринимателю и экс-кандидату на пост главы Оренбурга Ивану Унияту данные об умерших. 

Дело возбуждено ГСУ СК по Москве по статье о получении взятки в крупном размере. Сообщается, что за каждого нового клиента коррумпированные силовики получали по 15 тысяч рублей.

Ранее, по данным mk.ru, задержали трое сотрудников полиции. Их подозревают в получении взяток от похоронных агентов. За вознаграждение они снабжали ритуальщиков информацией о покойниках.  Как пишут журналисты, речь идет о сообщниках Ивана Унията. В мае 2020 года он был задержан в связи с перестрелкой в Орехово-Борисово, где сотрудники похоронных бюро делили сферы влияния.

Спустя год за сотрудничество с Униятом на коммерческой основе были задержаны несколько сотрудников ОМВД по району Люблино. Также стало известно, что позже за получение взятки задержаны двое начальников смен дежурной части ОМВД по району Кузьминки и бывший оперативный дежурный этого же ОМВД (позднее он перешел в ГИБДД). С ноября 2018 года по март 2020 года они получили от ритуальных агентов взятки за сведения об обнаружении трупов на общую сумму около 775 тыс. рублей. 

Напомним, перестрелка на парковке на юге Москвы произошла 24 мая 2020 года. Мужчины стреляли друг в друга из травматических пистолетов и, предположительно, из охотничьих ружей «Сайга» и «Вепрь». Некоторым из участников стрельбы удалось скрыться с места инцидента. В городе был объявлен план «Перехват». По факту происшествия следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: «Хулиганство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия». Тогда правоохранители задержали девять предполагаемых участников перестрелки. Среди них были жители и уроженцы Оренбургской области: Максим Евлампиев 1988 года рождения, Герман Титенок 1991 года рождения и Вадим Русанов 1993 года рождения. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
03.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел