ВТБ

29 сентября 2021 • Ср • 07:09
$ 72.51 € 84.68
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C
Днем
+8°C

Прокуратура разберется, кто виноват в остановке котельной поселка Энергетик

Павел Лещенко, Урал56.Ру
02.09.2021
930
Фото с официального сайта администрации п. Энергетик

Прокуратура Новоорского района проводит проверку по факту остановки работы котельной в поселке Энергетик. Сейчас горячую воду в квартиры жителей поселка уже дали, но надзорные органы намерены разобраться: что же это было и не повторится ли снова?


Напомним, 31 августа в поселке Энергетик Новоорского района, где проживает 7 тысяч человек, была отключена горячая вода. Возмущенные жители выяснили, что произошло это из-за остановки единственной в поселке котельной, причем связана остановка была вовсе не с аварией, а с какими-то организационными сложностями – котельную в тот день передавали от одной организации другой.

Глава поселка Александр Дубов объяснил журналисту Урал56.Ру, что 5-летний срок аренды котельной (и тепловых сетей поселка) истек в тот день, и имущество у коммерческой компании приняла муниципальная организация. Однако тут же была прекращена подача воды и газа в котельную, и оборудование пришлось остановить. По мнению главы, ресурсники – то есть организации, снабжающие поселок газом и водой – сделали это, чтобы вынудить его пересмотреть решение и продлить договор с коммерческой организацией. Конфликт он назвал «политическим».

И вот 2 сентября областная прокуратура прислала нам пресс-релиз:

Прокуратурой Новоорского района организовано проведение проверки по факту приостановки работы котельной в пос. Энергетик. По предварительным данным, 30 августа 2021 года остановлена работа котельной, которая обеспечивала горячим водоснабжением, а в отопительный период и теплоснабжением население поселка. В целях устранения выявленного нарушения и обеспечения местных жителей бесперебойным горячим водоснабжением прокурором района в адрес местных чиновников внесено представление. По данным, представленным главой района, в настоящее время горячее водоснабжение восстановлено.

Горячая вода, действительно, была подана в квартиры вечером 1 сентября – это нам подтвердили жители поселка. Таким образом, перерыв в снабжении составил около полутора суток. Кто же все-таки виновен в этом ЧП и не повторится ли подобное снова? Надеемся. Что прокурорская проверка даст ответы на эти вопросы. Когда она будет завершена, мы вернемся к теме.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
02.09.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел