ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 09:46
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+8°C
Утром
+8°C
Днем
+11°C

Где в Оренбургской области самая напряженная обстановка по коронавирусу? Необходимы новые аппараты ИВЛ

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
31.08.2021
2611
Из-за того, что в Оренбургской области складывается тяжелая обстановка по коронавирусу, для медучреждений необходимо закупить дополнительно концентраторы кислорода и аппараты ИВЛ. Об этом сообщили в Минздраве на сегодняшнем заседании правительства. Губернатор уже дал поручение профильному министерству обеспечить необходимое финансирование, чтобы техника вскоре поступила медикам.

Наибольшее число случаев заражения коронавирусом выявлено в Светлинском районе, Орске, Оренбурге и Кваркенском районе, уточнила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Причем в нескольких селах Кваркенского района особенно сложная ситуация. Например, из 350 жителей села Просторы 100 человек —с коронавирусом, ОРВИ, пневмонией. Схожая ситуация — в селе Красноярском.

По мнению Дениса Паслера, в таких случаях главам муниципалитетов стоит задуматься о введении карантина. 
 — Главы муниципалитетов должны оперативно принимать решения в случаях, когда в отдельных селах ситуация с COVID-19 становится критической. Своевременно введенный карантин уже не раз помогал нам остановить темпы распространения инфекции. Особенно это важно сейчас, когда люди возвращаются из отпусков: в том же Кваркенском районе всплеск заболеваемости совпал с возвращением жителей из-за границы. — Работа по вакцинации продолжается и даст свой результат, но пока от нас с вами требуется быстрая и адекватная реакция в подобных случаях. Отдельно благодарю за проведенную работу по вакцинации педагогов в территориях, это особенно важно перед началом нового учебного года. Привиты свыше 41 тысячи педагогов региона – больше 80 процентов от общего числа работников, — обратился к главам муниципалитетов губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Также высокие показатели заболеваемости в Гайском городском округе, Светлинском районе и Ясном. Причем в ЗАТО Комаровский эти цифры гораздо ниже — специалисты связывают это с высоким уровнем вакцинации в территории.

Летом 2021 года после поминок в поселке Шильда Адамовского района Оренбургской области вводили карантин из-за коронавируса. 

В 2020 году в Оренбургской области часто закрывали села и поселки на карантин. Например, село Проскурино было на карантине по коронавирусу с 5 по 18 октября. Долгое время на карантине был и Первомайский. Медики не сразу смогли нормализовать ситуацию. Каждый день там регистрировали по 4-5 ковидных пневмоний. Происходило это, по мнению министра здравоохранения, из-за того, что местные люди легкомысленно относились к ограничительным мерам и саботировали карантинные мероприятия. До этого закрывались небольшие села Первомайского района. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
31.08.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел