7 июля 2022 • Чт • 21:26
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Администрация Оренбурга в одностороннем порядке расторгла договор аренды с Тэффи Ротшильд по усадьбе Оглодкова

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
30.08.2021
2086
Дом на ул. Яицкой,23. Фото: Яндекс.Карты

Комитет по управлению имуществом администрации города в одностороннем порядке расторг договор аренды усадьбы Оглодкова с «Евразийским творческим союзом художников и реставраторов». Об этом сообщает Оренбург.Медиа.

Ранее администрацией города была направлена претензия президенту союза Тэффи Ротшильд. Согласно документу, арендатор нарушил сразу несколько пунктов условий аренды. Среди них нарушение закона об охране объектов культурного наследия. В июне этого года организацию оштрафовали на 200 тыс. рублей за проведение работ по замене отопительной системы и проводки без согласования с администрацией города.

Также до конца 2021 года арендатор должен был провести реставрацию фасада и ремонт кровли здания. Выполнить такой большой фронт работы союз не успел бы, поэтому еще в августе у комитета по управлению имуществом были все основания полагать, что процесс расторжения договора аренды неизбежен.

Напомним, здание на Яицкой,23 обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения. В 2018 году постройку передали в безвозмездное пользование некоммерческой организации «Евразийский союз художников и реставраторов» взамен на реставрацию здания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
30.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел