27 июня 2022 • Пн • 05:00
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Соль-Илецкая колония «Черный дельфин», в которой сидят пожизненно осужденные, заключает договор на рекламные услуги

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
30.08.2021
1839

Исправительная колония №6, расположенная в Соль-Илецке и более известная, как «Черный дельфин» (там отбывают наказание особо опасные преступники, в том числе террористы и массовые убийцы) выставила на торги работы по оказанию рекламных услуг.


Судя по извещению, размещенному на сайте госзакупок, заплатить за рекламу учреждение готово 25 тысяч рублей. В тексте закупки указывается, что на эти деньги подрядчик должен будет размещать в местной газете «материалы о деятельности учреждения, а также тексты рекламы, поздравлений, объявлений, соболезнований».

На официальном сайте УФСИН сообщается, что «учреждение специализируется на выпуске сувенирных и швейных изделий, обуви, муки, хлебобулочных, макаронных и сувенирных изделий, открыт цех по выпуску пакетированного пастеризованного молока, творога и сливочного масла, организовано производство пескоблоков, тротуарной плитки, металлоизделий, имеется сельскохозяйственный цех по разведению КРС, свиней, кроликов и кур, осуществляется выращивание овощей».

В этой колонии (тогда – остроге) еще в 18 году содержались участники Пугачевского бунта, после революции до войны там располагался Илекский концентрационный лагерь, а с 2000 года отбывают наказания «ПЖ» – осужденные к пожизненному лишению свободы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
30.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел