27 июня 2022 • Пн • 03:53
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Почему благоустройство парка Пищевик не успевают закончить в срок? Комментарии подрядчика и администрации

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
28.08.2021
1520
Граффити
Подрядчик ООО «ТрансГрупп-Орск» и администрация города прокомментировали редакции Урал56.Ру, почему благоустройство парка Пищевик не будет закончено в срок. Оказалось, что возникли трудности с трансформаторной подстанций, которую установили ровно в центре места, где в настоящее время размещен фонтан. Об этом было сообщено заказчику работ, который отреагировал на обращение и начал предпринимать меры по переносу. Несмотря на все усилия, оформление и перенос заняли более двух месяцев. 

Комментарий администрации 

Территория парка Пищевик - муниципальная собственность, которая находится в оперативном управлении спортивной школы «Лидер». Трансформаторная подстанция принадлежит ООО «Орские электрические сети», чтобы реализовать проект реконструкции парка, требовалось согласование с собственником о переносе ее на другое место. На урегулирование ряда технических вопросов муниципалитету потребовалось больше времени, чем планировалось изначально. В связи с этим сейчас готовится дополнительное соглашение с подрядчиком о переносе сроков окончания работ на Пищевике.

Комментарий подрядчика

ООО «ТрансГрупп-Орск» прислало в Урал56.Ру письмо, в котором заявил, что эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев и корреспондент редакции, которые 19 августа побывали на месте и оценили оставшийся объем работ, сделали неверные выводы.  

  • О плитке 
Так, в отношении уложенной плитки в материале указано: «Способ укладки не совпал с прошлогодним. Из-за этого даже на одной дорожке получится разный рисунок». Способ укладки плитки ничем не отличается от прошлогоднего. Плитка уложена на утрамбованное цементно - песчаное основание, и в настоящее время «отстаивается». По мере усадки плитки будут совершаться пропилы и формироваться рисунок такой же, как и в прошлом году, Такой метод позволяет соблюсти минимальные зазоры при стыке двух разноцветных плиток. Указанная работа не является трудоемкой и на имеющемся в парке объеме выполняется за один-два дня.
ООО «ТрансГрупп-Орск»
Подрядчик (орфография и пунктуация сохранены)
  • О ямах и кучах земли
В материале отмечено, что на территории работ «… до сих пор разрыты ямы, свалены кучи земли. Все это никак не огорожено от гуляющих в нескольких метрах детей». В паспорте объекта доведена информация о проведении строительных работ, монтаж ограждений ввиду сложного рельефа строительно-монтажных работ. Использование значительного количества разной техники исключает возможность ограждения места проведения работ, более того, ограждение создаст трудности жителям района по проходу через парк. Упомянутые кучи земли приобретены в нашем случае являются строительным материалом, купленным нами для выполнения планировки территории парка и иной способ хранения кроме как формирование куч нам не известен, вместе с тем готовы прислушаться к наставлениям эксперта Дмитрия Болдырева, если ему известен иной способ хранения земли не в кучах.
ООО «ТрансГрупп-Орск»
Подрядчик (орфография и пунктуация сохранены)
  • О входной группе
В материале указано, что «Входная группа парка тоже еще не готова. Не похож ее внешний даже на финальную стадию». Поскольку проверяющими не размещено фото входной группы, полагаем необходимым предоставить вид входной группы в настоящее время, из которого очевидно, что работы на стадии завершения, и будут выполнены в установленный договором срок.
ООО «ТрансГрупп-Орск»
Подрядчик (орфография и пунктуация сохранены)
  • О футбольном поле
В отношении замечаний по футбольному полю, сообщаем, что строительство футбольного поля в настоящее время завершено, ожидается прибытие искусственного покрытия и его монтаж другой подрядной организацией.
ООО «ТрансГрупп-Орск»
Подрядчик (орфография и пунктуация сохранены)
  • О туалете
Указывая в материале на то, что в одном из углов парка появился туалет. К нему даже зачем-то проложили резиновую беговую дорожку (вдруг кто-то будет очень торопиться?). Правда, кабинки закрыты, на них висят таблички «туалет не работает» не учтено, что уложено резиновое покрытие, которое предполагает перемещение по нему в любом темпе, не только бегом, но и в том числе на самокатах, гироскутерах и т.д. Монтаж резинового покрытия в указанном месте выполнен в соответствии с проектом.
ООО «ТрансГрупп-Орск»
Подрядчик (орфография и пунктуация сохранены)
  • О повреждениях 

Если обратить внимание на ржавчину на двери отчетливо видно ее механическое повреждение, к которому подрядчик не имеет отношения, равно как не имеет отношения к повреждению плафона светильника и нанесению граффити на только, что установленные спортивные снаряды.
ООО «ТрансГрупп-Орск»
Подрядчик (орфография и пунктуация сохранены)

Повреждение двери туалета

Подпись под картинкой

  • О фонарном столбе
В отношении наличия основания одного из фонарных столбов около входа в парк со стороны многоэтажных домов без самого столба сообщаем, что основание размещено в рамках работ первой очереди по просьбе заказчика, для последующего размещения на нем столба, вместе с тем столб не был предусмотрен проектно-сметной документацией.
ООО «ТрансГрупп-Орск»
Подрядчик (орфография и пунктуация сохранены)
  • О трудностях с установкой трансформаторной подстанции
В ходе проведения работ, мы столкнулись с трудностями в виде установленной трансформаторной подстанции (ТП) ровно в центре места, где в настоящее время размещен фонтан. Об этом было сообщено заказчику работ который со своей стороны незамедлительно отреагировал на обращение и начал предпринимать все возможные меры по переносу ТП. Несмотря на все усилия заказчика, оформление и перенос ТП заняло более двух месяцев. В настоящее время очевидно, что только работы по монтажу фонтана не могут быть закончены в срок до 01.09.2021 г. полагаем, в указанных событиях не вины, как заказчика так и нашей.
ООО «ТрансГрупп-Орск»
Подрядчик (орфография и пунктуация сохранены)



Трансформаторная подстанция перенесена за пределы парка


Хотелось бы отметить, что все строительные работы выполняться под чутким контролем со стороны администрации города, уполномоченные представители которой многократно посещали объект с первых дней начала строительных работ. Контроль осуществлялся также со стороны министерств и ведомств областного Правительства. Ввиду достаточного контроля выполняемых работ, и, несмотря на богатый опыт строительства, ООО «ТрансГрупп-Орск» готово получать пользу от экспертов в виде полезного совета, если таковые у экспертов имеются.
ООО «ТрансГрупп-Орск»
Подрядчик (орфография и пунктуация сохранены)




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел