16 августа 2022 • Вт • 20:29
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

От гранаты до сковородки. На Орском механическом заводе перезапустили литейное производство

27.08.2021
3213
Расплавленный чугун льется из печи в металлургический ковш

Орский механический завод официально запустил новое оборудование нового подразделения предприятия – участка чугунного литья. По словам гендиректора, импортная индукционная установка станет отливать чугунные изделия разных типов: это будут и детали для военной продукции, например, гранат, и самую мирную продукцию – чугунные сковородки, дверцы для печей и так далее. На торжественной церемонии присутствовали гости – губернатор Денис Паслер, глава Орска Василий Козупица.

Гендиректор, губернатор и глава перед символической кнопкой запуска производства

Вообще, совсем новым это производство назвать не получается: когда-то, еще в советские времена, «литейка» Механического работала с хорошей загрузкой, но потом завод разделился на собственно Механический и несколько предприятий, выпускавших гражданскую продукцию (завод холодильников, завод компрессоров и т.д.). За этим последовало банкротство, торги, и Мехзавод выкупил «литейку» обратно. Давно простаивавшее и устаревшее оборудование было заменено на новое, в основном итальянское и немецкое, и вот, наконец, производство запущено – или перезапущено.

Новый местный бренд?

По словам Максима Иванюка, гендиректора Механического завода, когда участок литья выйдет на полную мощность, он станет выпускать по 7 тысяч тонн продукции, а главное, создаст 150 новых рабочих мест. Денис Паслер сказал, что надеется, что произойдет это уже к Новому году. Что ж, и мы надеемся…


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
27.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел