3 июля 2022 • Вc • 04:40
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

«Там огонь-дым, там дым, куда идти — не знаем»: в Башкирии при тушении пожаров добровольцы заблудились в дыму и чуть не сгорели заживо (видео)

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
25.08.2021
2263
Стоп-кадр из видео
В Башкирии при тушении пожаров добровольцы заблудились в дыму и чуть не сгорели заживо. Однако их обнаружили и госпитализировали. 

22:00

При тушении пожара в Башкирии пострадал доброволец. Он получил термические ожоги конечностей и сейчас находится в Баймакской центральной городской больнице, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по республике, передает Российская газета. Выбраться из западни мужчинам помогли другие добровольцы.

Локализовали очаг почти через пять часов после его обнаружения, а через час ликвидировали открытое горение. Огонь прошел по 700 гектарам земли, в том числе по шести га лесного фонда.

20:15

В Башкирии при тушении пожаров добровольцы заблудились в дыму и чуть не сгорели заживо, сообщают Известия. Опубликовали соответствующее видео сначала волонтеры.
 — Здравствуйте все, попали в пекло пожара. Вот, все загорелось, машина заглохла. Ужас. Горит трава сама по себе. Там огонь-дым, там дым, куда идти — не знаем. Кто может — помогите. Ориентир нам хотя бы дайте, в какую сторону идти, мы задыхаемся, — сообщают добровольцы. 


По их словам, машина заглохла, а они с напарником не знали, как выбираться из огненной ловушки. На видео мужчина просит им помочь, потому что они задыхаются. Удалось ли им спастись — неизвестно.

В последнее время множество природных пожаров произошло на территории Оренбургской области. Наиболее крупное возгорание зафиксировано на территории Сорочинского городского округа. Площадь, пройденная огнем, составляет 85 га. 

В Благословенском лесничестве продолжаются работы по ликвидации природного пожара. Там огонь прошел уже 23 га. В Соль-Илецком лесничестве площадь пожара превысила 50 га. Как отметили в МЧС, в обоих случаях огонь не представляет угрозы для населенных пунктов.

Ночью 23 августа удалось локализовать крупный пожар в Самарской области на территории «Национального парка Бузулукский бор». Возгорание сухой травы началось 21 августа, после огонь перекинулся на жилые дома, через реку Самара и распространился по лесу. По данным нацпарка на 22 августа, площадь пожара составила около 500 га. Из-за распространения огня накануне временно было остановлено движение по железной дороге. 

На территории Домбаровского района недалеко от поселка Аккудук и в Шарлыкском районе в селе Зеркло были зарегистрированы возгорания сухой травы площадью 10 га.

Накануне при пожаре в селе Орловка Сакмарского района погибла женщина 1974 г.р.

Напомним, в большинстве районах Оренбургской области сохраняется высокий класс пожарной опасности. В областном центре четвертый день подряд обновляется температурный рекорд. Перегретые потоки воздуха в регион поступают из Средней Азии .



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
25.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел