27 июня 2022 • Пн • 05:12
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

«На моих глазах он просто забил человека, потом достал нож...»: Как жила криминальная банда «Близнецы» из Оренбурга

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
23.08.2021
4390
Стоп-кадр из видео
Телеканал «Россия24» снял сюжет о том, как жила криминальная банда «Близнецы» из Оренбурга, которая годами держала в страхе местных бизнесменов. Сейчас банда ликвидирована. 

Отличалась банда не только жестокостью, но и странными порядками. Лидер ОПГ, например, именовался «Царем Богов» и восседал на золотом троне. В банде даже были специальные сборщики дани. Впрочем, о сокровищах банды мы писали ранее.

Один из бывших участников банды рассказал о нравах, которые царили в имении лидера — Виктора Кутнева. 
— Ему интересны были только деньги и его величие: «Я, там, царь богов. Я в этом мире для того, чтобы донести до вас, людишек, то, как надо правильно жить». На моих глазах он просто забил человека, потом достал нож и стал его резать, — рассказал экс-участник группировки. 
В 2015 году задержали 8 участников банды, лидер тогда тоже присутствовал на заседании суда в качестве слушателя, однако его признали невменяемым и отправили на лечение. Но через год он вернулся и собрал новую банду. 

В настоящее время известно, что родители лидера группировки живут в дорогих особняках. Это же ранее говорили о его супруге и троих детях. Еще в одном особняке жила сама банда. Что касается самого Царя богов, то его могут отправить за решетку, если снова не признают невменяемым. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
23.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел