20 августа 2022 • Сб • 11:19
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

В течение 1-1,5 месяцев в Новотроицке начнут разбирать заброшенный кинотеатр «Экран»

17.08.2021
3069
В течение 1-1,5 месяцев в Новотроицке начнут разбирать заброшенный уже несколько лет кинотеатр «Экран», расположенный на улице Советской. 

Напомним, сейчас от бывшего кинотеатра остались только стены и крыша. Бродяги начали разводить здесь костры, а хулиганы устроили помойку. Только за 2011 – 2012 годы в здании случилось 18 пожаров. Несколько лет назад его обещали снести, так как собственник, житель Екатеринбурга, совершенно не следил за состоянием здания, из-за чего то превратилось в ночлег для бездомных. Случилось несколько пожаров. В итоге здание закрыли, все входы заварили. 


«Экран» внутри

Известно, что собственник запросил у муниципалитета большие деньги за выкуп здания. Шли долгие споры. В итоге в конце прошлого года стало известно, что «Экран» все-таки забрали на баланс муниципалитета за 9 млн рублей. Его пообещали снесли, а на этом месте сделать прогулочную зону. Однако до сегодняшнего дня никакие работы там так и не начались.

Сегодня во время прямой линии губернатор Оренбургской области Денис Паслер на обращение по этому вопросу жителей Новотроицка пообещал, что разбирать здание начнут в ближайший месяц–полтора. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
17.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел