16 августа 2022 • Вт • 20:58
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Из-за резкого роста цен на стройматериалы некоторые школы в Оренбургской области не откроются к 1 сентября

17.08.2021
2016
Школа №3 в Оренбурге. Источник фото; правительство Оренбургской области
Из-за резкого роста цен на стройматериалы некоторые школы в Оренбургской области не откроются к 1 сентября, рассказал на встрече с депутатами министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов, передает Заксоб. Речь о школах №1 в Переволоцком районе, №2, №35 и №49 в Орске и №3 в Оренбурге. 
 — Что касается школ, которые не откроются к 1 сентября, подчеркиваю, что такие школы действительно будут. Из 1600 образовательных объектов на сегодняшний день уже прошли проверку 86%. До конца этой недели определится точный список проблемных школ. Пока мы можем говорить, что к 1 сентября не откроются школа №1 в Переволоцком районе, школы №2, 35 и 49 в Орске, школа №3 в Оренбурге. Подрядчики из-за резкого удорожания стройматериалов просто не укладываются в сметы, утвержденные в марте, еще до повышения цен или совсем не выходят на торги. Но переговоры с ними продолжаются, поэтому думаю, что количество школ, которые «опоздают» к началу нового учебного года, вырастет. Как например школа №1 в Тюльгане, — рассказал Алексей Пахомов.
Сегодня губернатор Оренбургской области Денис Паслер также рассказал во время прямой линии о подорожании цен на металл и лес. 
 — Ряд работ у нас сдвигается. Подорожали цены на металл, на лес. Часть конкурсов у нас не состоялись. По Оренбургу, например, в 18 школе: мы делаем окна, они уйду на осень. В 5 школах мы меняем работы: один вид работ на другой. Капитально ремонтируем 27 школ, — рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
По мнению председателя Заксоба Оренбургской области Сергея Грачева, лучше открыть школу позже и временно перевести детей в другое образовательное учреждение для безопасности, чем в течении года латать дыры. Он рассказывает о школе №1 в Тюльгане. 
 — В пятницу лично выезжал в эту школу в Тюльган. Местные власти смогли найти общий язык с подрядчиком. Образовательное учреждение откроется на месяц позже, но будет уже с капитально отремонтированной крышей. Главное, чтобы дети были в безопасности, а образовательный процесс не пострадал. Это сегодня главная задача профильного министерства, руководства территорий и образовательных организаций, — сказал Сергей Грачев.
Ранее сообщалось, что порядка 120 млн рублей выделят из федерального бюджета на ремонт крыш 25 школ в Оренбургской области. В список вошли также школы №2, 35 и 49 в Орске. В начале года также сообщалось, что 102 млн руб. выделят на капитальный ремонт школы №1 в поселке Переволоцкий.

Говоря о школе №3 в Оренбурге, она должна была получить (или получила) дополнительные средства на ремонт стен. Сроки сдачи объекта продлили до 1 октября. В сентябре 2019 года здание школы №3 на улице Советской признали аварийным, сейчас там идет ремонт. В восстановлении нуждались чердачное перекрытие, кровля, кирпичная кладка подвала и фасад. Ремонтные работы в образовательном учреждении выполняет подрядная организация ООО «Центрковка».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
17.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел