20 августа 2022 • Сб • 10:25
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

Правительство Оренбургской области разрабатывает нормативные документы по защите объектов культурного наследия

17.08.2021
868
Правительство Оренбургской области разрабатывает нормативные документы по защите объектов культурного наследия. Таким образом власти хотят привести в порядок исторический центр города. Об этом сообщил во время прямой линии Денис Паслер. 

По словам губернатора, домов, которые портят внешний вид и облик города, сегодня достаточно. Кроме того, они представляют соответствующую угрозу. 
Это вопрос комплексный. У нас есть объекты, которые нужно сносить в силу возраста и в силу завершения различных государственных программ. В этом году снесли 12, до конца года еще порядка 10 домов, которые ветхие. С начала работы программы по переселению 189 ветхих объектов мы снесли и расселили, но и этого недостаточно.  В связи с этим разрабатывается ряд нормативов и документов на исторический центр, связанных с защитой объектов. Это границы, охранные зоны, которые позволят уже комплексно сохранить на месте исторический центр.  Мы будем руководствоваться этими документами, которых не было никогда.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Работу по разработке нормативных документов планируют завершить до конца года.

Это позволит системно и планомерно заняться объектами культурного наследия. 
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Напомним, 14 августа в районе 15:00 загорелся дом, который находился по переулку Почтовому. Позже огонь перекинулся на соседние строения. В итоге сгорело 9 зданий. Из них – одно трехэтажное нежилое административное, восемь жилых домов, из них - два неэксплуатируемых, а также сблокированные хозпостройки внутри квартала. Общая площадь составила около тысячи квадратных метров.В администрации сообщили, что каждому пострадавшему будет оказана помощь и поддержка в восстановлении документов, решении вопроса с обеспечением временным жильем и необходимыми вещами. Кстати, на месте пожара обнаружили склад старых газовых баллонов. Они находились в одной из пристроек в переулке Почтовом. 

Накануне в мэрии сообщили, что жителям сгоревших домов выплатят материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека.

Сегодня в администрации Оренбурга прошла встреча губернатора Дениса Паслера и и.о. главы города Сергея Салмина с жителями переулков Почтовый и Мастерской, которые остались без крова из-а сильного пожара. Власти приняли решение выкупить сгоревшее имущество у собственников.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел