Жителям сгоревших в историческом центре Оренбурга домов выплатят помощь в размере 10 тысяч рублей на человека

16.08.2021
1646
Пожар в Оренбурге, автор фото: «Оренбург/архитектура и урабанистика»
Жителям сгоревших накануне в историческом центре Оренбурга домов выплатят материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека, сообщает пресс-служба администрации города. 

Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека, чтобы люди могли решить свои срочные насущные проблемы. Что касается предоставления жилья, то с сегодняшнего дня Торгово-промышленная палата начнёт работу по оценке стоимости сгоревшей недвижимости. Исходя из предоставленных данных, будем искать варианты, как возместить людям ущерб, который они понесли
Сергей Салмин
Первый замглавы Оренбурга
По данным муниципалитета, нуждающимся погорельцам готовы предложить временное жилье – размещение в маневренном фонде, в муниципальном жилье, а также в кризисном центре. А утраченные паспорта обещают восстановить в течение суток.

Напомним, 14 августа в районе 15:00 загорелся дом, который находился по переулку Почтовому. Позже огонь перекинулся на соседние строения. В итоге сгорело 9 зданий. Из них – одно трехэтажное нежилое административное, восемь жилых домов, из них – два неэксплуатируемых, а также сблокированные хозпостройки внутри квартала. Общая площадь составила около тысячи квадратных метров. 

По факту пожара в историческом центре Оренбурга возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Следователи будут проверять версию поджога. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
16.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел