27 июня 2022 • Пн • 05:19
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

В историческом центре Оренбурга горел целый квартал (видео)

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.08.2021
12502
22:41

В МЧС сообщили, что ликвидировано открытое горение. На месте продолжаются работы по проливке и дотушиванию.


20:39

Вот так сейчас выглядит сгоревшая территория.




20:33

По уточненным данным МЧС, в 14.51 по местному времени поступило сообщение о пожаре в нежилом доме в городе Оренбурге на переулке Почтовом. Первые подразделения прибыли на место спустя 7 минут. 
Предварительно, по прибытию первых подразделений установлено, что происходит горение двух строений, одного нежилого и одного жилого частных домов. Прибывшие на место пожарные подразделения установили, что в помещениях происходит горение баллонов с бытовым газом. В виду чего не было возможности оперативно пройти в горящие дома, так как возникла угроза жизни и здоровью сотрудников находящихся в зоне боевых действий по тушению. 
МЧС по Оренбургской области
Пресс-служба

19:59

По информации Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия, на территории возгорания располагаютсяпамятники: выявленные объекты культурного наследия «Дом городской усадьбы. Рубеж XIX-XX вв. Кирпичный стиль» (пер. Почтовый, 1/ пер. Южный, 24); «Дом городской усадьбы. Рубеж XIX-XX вв. Кирпичный стиль» (пер. Почтовый, 2); объект культурного наследия регионального значения «Особняк с мезонином» (пер. Южный, 24). Степень повреждения объектов возможно будет оценить после их обследования.

19:55

Прокуратура области установила контроль за ходом и результатами проверки по факту произошедшего пожара в центре Оренбурга.  

На место происшествия для координации действий аварийно-спасательных и оперативных служб выехал прокурор Ленинского района Оренбурга Александр Задорожнев. Временное размещение жителей указанных домов будет осуществляться на территории, расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. Пойменная, 75. Вопрос защиты прав жителей пострадавших от огня домов находится на контроле у органов прокуратуры. При наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.
Прокуратура Оренбургской области
Пресс-служба


19:20

Пожар на пер. Почтовом Оренбурга локализован. Об этом сообщает городская администрация.



18:49

Наш источник сообщил, что 2 пострадавших были доставлены в ожоговый центр, после оказания помощи они покинули больницу.

17:36
Тут почти вся мэрия, главы округов работают в штабе. Коммунальная техника занимается подвозом воды. Ее хватает. Социальный блок занимается пострадавшими. Никто не оставит без внимания ни одного пострадавшего, ни одну просьбу,- сказал замглавы Оренбурга Сергей Салмин.

17:22

Сергей Балыкин рассказал, что 2 человек доставили в ожоговый центр. Возможная причина - неосторожное обращение с огнем. Он также сообщил, что в этих домах у многих были газовые баллоны, что осложнило ситуацию.


Сейчас правительство и администрация города составляют списки пострадавших. Уже сегодня им предоставим временное жилье. Место уже готовится, сейчас собираем данные о том, кому нужна помощь.
Сергей Балыкин
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбуржья

16:30

Телеграм-канал «Оренбург/архитектура и урабанистика» опубликовал пост о пожаре.


Фотография страшная, но кажется, многие из нас уже распрощались со старым центром и отпустили ситуацию. Сложно в нынешних условиях представить позитивные изменения. Городским властям невыгодно заниматься охраной исторических зданий. За утрату культурного наследия, которое не внесено ни в какие официальные реестры, с них никто не спросит. А массовые пожары старых зданий позволяют легко отдать участки в центре города под строительство очередных многоэтажек, как это уже не раз и было.

16:27

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбуржья, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин и заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин на месте пожара.




16:25

Дом, который сейчас горит — памятник культуры. Он расселенный.




16:03

В историческом центре Оренбурга горят дома. На месте слышны взрывы. 



По данным МЧС, в 15:15 поступило сообщение о пожаре в нежилом доме в Оренбурге на переулке Почтовом. Позже огонь перекинулся на соседний жилой дом.



Работы по тушению ведутся на 4 боевых участках. К ликвидации привлечено 44 человека, 19 единиц техники (из них от МЧС: 35 чел., 12 ед. тех.). Погибших, пострадавших нет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел