9 августа 2022 • Вт • 16:37
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

ФК «Оренбург» в Томске обыграл ФК «Томь» – 2:1

08.08.2021
1286
Игровой момент
8 августа в матче 5 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» в Томске обыграл ФК «Томь». Счет матча — 2:1. «Газовики» одержали важную гостевую победу. В этом матче отличились Михаил Сиваков и Джоэль Фамейе.

Основной состав


Основной состав

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Алексей Кеняйкин;
  • защита — Михаил Сиваков, Ренато Гойкович, Андрей Малых и Савелий Козлов;
  • полузащита — Николай Титков, Сергей Бреев, Кирилл Капленко, Матео Стоматов и Артем Шаболин;
  • нападение — Джоэль Фамейе.

Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-5-1. Ранее «Оренбург» играл по схеме 4-3-3 и 4-4-2. Но в матче с «Томью» в основном составе и на скамейке запасных остался всего один нападающий Джоэль Фамейе. По ходу матча в линию атаки часто подключался полузащитник Артем Шаболин, а при обороне он возвращался в линию полузащиты. «Оренбург» в этом матче оказался в условиях ограниченного состава из-за травм и дисквалификации игроков.

Первый тайм


Игровой момент

Почти весь первый тайм прошел с большим преимуществом «Оренбурга». «Газовики» чаще владели мячом, почти все время игра шла на половине поля «Томи». У «Оренбурга» в первом тайме были 3 отличных опасных момента, все три были у полузащитника Артема Шаболина. На 17 минуте он замыкал прострел, но не смог с 5 метров попасть уже в пустые ворота – выше, на 21 минуте он с 3 метров пробил в голкипера.

На 39 минуте Артем хорошо пробил головой после навеса примерно с 7 метров, но вратарь «Томи» справился с этим ударом. Хозяева поля опасных моментов не создали. На перерыв команды ушли при счете 0:0

Второй тайм

Нападающий Джоэль Фамейе забил победный мяч в этой игре

В начале второго тайма на поле на замену вышел Тимур Аюпов, который длительное время восстанавливался после сложной травмы, из-за которой он пропустил конец прошлого и начало этого сезона. Его выход стал результативным. На 62 минуте Тимур Аюпов обыграл защитника и ворвался в штрафную, после чего сделал пас на защитника Михаила Сивакова, тот принял мяч, обыграл одного футболиста «Томи» и пробил сильно и точно в дальний угол – 1:0. На 72 минуте Савелий Козлов в своей штрафной грубо ошибся и сфолил на сопернике – пенальти. 11-метровый штрафной удар реализовал полузащитник «Томи» Александр Ставпец – 1:1.  На 82 минуте «газовики» снова вышли вперед, Савелий Козлов сделал точную передачу по центру поля на Джоэля Фамейе, который принял мяч и вторым касанием отправил его в дальний верхний угол – 2:1. На 89 минуте Джоэль Фамейе мог забивать третий гол, он убежал к воротам соперника и оказался один на один с голкипером, но страж ворот «Томи» спас свою команду, отбив удар. Уже в добавленное время хозяева поля попытались устроить штурм ворот «Оренбурга», но защита «газовиков» не позволила нанести хотя бы один удар по своим воротам. Итог матча – важная гостевая победа со счетом 2:1.


Следующую игру ФК «Оренбург» проведет в дома. В субботу, 14 августа, оренбуржцы сыграют матч 6 тура Первенства ФНЛ против ФК «Велес» (Москва).



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел